Новый командующий ТОФ для поездки в бухту Стрелок приказал подать крейсер "Варяг"?

Если суммировать перегон крейсера из Стрелка во Владивосток, то праздничная поездка адмирала обойдется бюджету по меньшей мере в миллион рублей.

1336703196_6115ec4ff51be3ef9c8fabdbc531acd1.jpg

Говорят, новый командующий ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц назначенный на свою должность в начале мая для посещения военно-морской базы в бухте Стрелок, отказался от сухопутной поездки и потребовал в качестве персонального транспорта подать себе гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

На днях флагман Тихоокеанского флота вместе с БПК "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", а также спасательным буксиром СБ-522 вернулся на свою базу в ЗАТО Фокино после международных учений "Морское взаимодействие – 2012" в Желтом море.

От Владивостока до бухты Стрелок расстояние порядка 20 миль. По утверждению специалистов, чтобы пройти этот маршрут только в одну сторону, кораблю такого класса потребуется  около 10 тонн топлива, стоимость которого составляет порядка 20 000 рублей за тонну.

Если суммировать перегон крейсера из Стрелка во Владивосток, доставка командующего туда и обратно и возвращение корабля на базу, то стоимость такой поездки составит порядка одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз