Новый командующий ТОФ для поездки в бухту Стрелок приказал подать крейсер "Варяг"?

Если суммировать перегон крейсера из Стрелка во Владивосток, то праздничная поездка адмирала обойдется бюджету по меньшей мере в миллион рублей.

1336703196_6115ec4ff51be3ef9c8fabdbc531acd1.jpg

Говорят, новый командующий ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц назначенный на свою должность в начале мая для посещения военно-морской базы в бухте Стрелок, отказался от сухопутной поездки и потребовал в качестве персонального транспорта подать себе гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

На днях флагман Тихоокеанского флота вместе с БПК "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", а также спасательным буксиром СБ-522 вернулся на свою базу в ЗАТО Фокино после международных учений "Морское взаимодействие – 2012" в Желтом море.

От Владивостока до бухты Стрелок расстояние порядка 20 миль. По утверждению специалистов, чтобы пройти этот маршрут только в одну сторону, кораблю такого класса потребуется  около 10 тонн топлива, стоимость которого составляет порядка 20 000 рублей за тонну.

Если суммировать перегон крейсера из Стрелка во Владивосток, доставка командующего туда и обратно и возвращение корабля на базу, то стоимость такой поездки составит порядка одного миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России