Новый командующий ТОФ для поездки в бухту Стрелок приказал подать крейсер "Варяг"?

Если суммировать перегон крейсера из Стрелка во Владивосток, то праздничная поездка адмирала обойдется бюджету по меньшей мере в миллион рублей.

1336703196_6115ec4ff51be3ef9c8fabdbc531acd1.jpg

Говорят, новый командующий ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц назначенный на свою должность в начале мая для посещения военно-морской базы в бухте Стрелок, отказался от сухопутной поездки и потребовал в качестве персонального транспорта подать себе гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

На днях флагман Тихоокеанского флота вместе с БПК "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", а также спасательным буксиром СБ-522 вернулся на свою базу в ЗАТО Фокино после международных учений "Морское взаимодействие – 2012" в Желтом море.

От Владивостока до бухты Стрелок расстояние порядка 20 миль. По утверждению специалистов, чтобы пройти этот маршрут только в одну сторону, кораблю такого класса потребуется  около 10 тонн топлива, стоимость которого составляет порядка 20 000 рублей за тонну.

Если суммировать перегон крейсера из Стрелка во Владивосток, доставка командующего туда и обратно и возвращение корабля на базу, то стоимость такой поездки составит порядка одного миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка