"Грязный карнавал" прошел в одной из провинций Китая

Праздник начинается с ритуальных танцев. В это время готовиться праздничная грязь. В основе средства для изгнания злых духов и получения благ земных лежит сажа со дня котла, коровья кровь, глина и рисовая мука. (ФОТО)

1336709305_karnaval_1.jpg

В китайской провинции Юньнань тысячи людей измазали друг друга грязью. Таким образом, представители одной из малых народностей Китая - Ва отмечают традиционный праздник "Монихэй".

Это не массовое помешательство, а один из самых любимых праздников народа Ва, который проживает в одной из самых южных провинций - Юньнань. Как и большинство китайских традиционных праздников "Монихэй" (в дословном переводе "Мазать тебя черным" ) символизирует изгнание злых духов, а также просьбы к богам о счастье и благополучии. По вере народа Ва - черный цвет - символ трудолюбия и здоровья. Каждый год тысячи мужчин и женщин народа Ва, надев национальные костюмы, собираются вместе, чтобы измазав друг друга грязью, получить долголетие и здоровье.

Праздник начинается с ритуальных танцев. В это время готовиться праздничная грязь. В основе средства для изгнания злых духов и получения благ земных лежит сажа со дня котла, коровья кровь, глина и рисовая мука. Считается, что грязь для праздника практически чудотворная. По преданию, чтобы получить долгую жизнь в составе должна быть трава, название которой по-китайский звучит примерно, как "бусыцхао". Перед праздником местные жители ищут эту траву и еще несколько других лекарственных растений, которые входят в чудо-грязь. По мимо долголетия, считается, что грязь оказывает косметический эффект. Чтобы средство сработало, по традиции нужно в определенный день обмазывать друг друга этой специально приготовленной грязью. Если измазать лицо девушки, то получишь красоту, если старика - долголетие, если ребенка - то благополучие для своих детей, если друга - то дружба будет вечной. Растирая грязь друг по другу, принято говорить - "Желаю тебе здоровья и многолетия"!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду