"Грязный карнавал" прошел в одной из провинций Китая

Праздник начинается с ритуальных танцев. В это время готовиться праздничная грязь. В основе средства для изгнания злых духов и получения благ земных лежит сажа со дня котла, коровья кровь, глина и рисовая мука. (ФОТО)

1336709305_karnaval_1.jpg

В китайской провинции Юньнань тысячи людей измазали друг друга грязью. Таким образом, представители одной из малых народностей Китая - Ва отмечают традиционный праздник "Монихэй".

Это не массовое помешательство, а один из самых любимых праздников народа Ва, который проживает в одной из самых южных провинций - Юньнань. Как и большинство китайских традиционных праздников "Монихэй" (в дословном переводе "Мазать тебя черным" ) символизирует изгнание злых духов, а также просьбы к богам о счастье и благополучии. По вере народа Ва - черный цвет - символ трудолюбия и здоровья. Каждый год тысячи мужчин и женщин народа Ва, надев национальные костюмы, собираются вместе, чтобы измазав друг друга грязью, получить долголетие и здоровье.

Праздник начинается с ритуальных танцев. В это время готовиться праздничная грязь. В основе средства для изгнания злых духов и получения благ земных лежит сажа со дня котла, коровья кровь, глина и рисовая мука. Считается, что грязь для праздника практически чудотворная. По преданию, чтобы получить долгую жизнь в составе должна быть трава, название которой по-китайский звучит примерно, как "бусыцхао". Перед праздником местные жители ищут эту траву и еще несколько других лекарственных растений, которые входят в чудо-грязь. По мимо долголетия, считается, что грязь оказывает косметический эффект. Чтобы средство сработало, по традиции нужно в определенный день обмазывать друг друга этой специально приготовленной грязью. Если измазать лицо девушки, то получишь красоту, если старика - долголетие, если ребенка - то благополучие для своих детей, если друга - то дружба будет вечной. Растирая грязь друг по другу, принято говорить - "Желаю тебе здоровья и многолетия"!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде