В зоопарке Владивостока родились четверо рысят

Малыши чувствуют себя хорошо, спят и сосут молоко матери. В дальнейшем руководство зоопарка планирует обменять детенышей на каких-нибудь других животных. (ФОТО)

1336706234_img_3841.jpg

В зоопарке на Садгороде - весомое пополнение. Здесь родились сразу четверо рысят, что для крупных кошек считается рекордом.

"Рысята родились 5 мая в обеденное время. Рысь уже с утра не вставала, была очень пузатой. Родила максимальное количество котят – четырех. Происходит у нас это уже пятый год подряд, рысь рожает в мае. Котята одинакового размера, мы следим, чтобы никто не отставал в весе. Пока питаются молоком, а где-то в месяц уже начнут пробовать мясо", - рассказал директор зоопарка Сергей Асновин.

Пол малышей же пока не определен, мать Василиса прячет детенышей от людских глаз и рук, сделать это можно будет примерно через неделю.

Одну "девочку" уже просит себе на воспитание Иркутский зоопарк. Остальных специалисты планируют также обменять, например на ламу или зебру.

Отметим, что благодаря подобному обмену в зоопарке на Садгороде появился леопард.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ