Первый рекорд владивостокского моста на остров Русский уже побит

Мост на остров Русский через пролив Босфор-Восточный еще не введен в эксплуатацию, а один из его рекордов уже побит. 

1336703098_most_mexica.jpg

В Мексике достроен и открыт мост, соединяющий штаты Синалоа и Дуранго, высота пилонов которого превышает наши на 79 метров. Справедливости ради надо отметить, что мексиканский собрат протянулся не над морем, а через горную пропасть.

Высота пилонов вантового моста, получившего название «Балуартэ» ("оплот", исп.), составляет 403 метра, а длина — 1124 метра. Его открытие было приурочено к 200-летию независимости Мексики. Этот мост должен стать частью трассы, связывающей тихоокеанское и атлантическое побережья Мексики, и значительно сократить время в пути из центра страны к тихоокеанскому побережью. 

Мост на остров Русский во Владивостоке является одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метра, все еще остается рекордным в мировой практике мостостроения. Кроме того, мы держим первенство по длине вант - самая длинная и короткая ванта соответственно — 579,83 и 135,771 м.

Остается добавить, что открытие "нашего"  моста предварительно намечено на 2 июля — тогда он будет доступен для пешеходов, не побоявшихся совершить прогулку на остров. Позже по нему пустят транспорт, и мост останется исключительно автомобильным — по две полосы движения в обе стороны.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы