Первый рекорд владивостокского моста на остров Русский уже побит

Мост на остров Русский через пролив Босфор-Восточный еще не введен в эксплуатацию, а один из его рекордов уже побит. 

1336703098_most_mexica.jpg

В Мексике достроен и открыт мост, соединяющий штаты Синалоа и Дуранго, высота пилонов которого превышает наши на 79 метров. Справедливости ради надо отметить, что мексиканский собрат протянулся не над морем, а через горную пропасть.

Высота пилонов вантового моста, получившего название «Балуартэ» ("оплот", исп.), составляет 403 метра, а длина — 1124 метра. Его открытие было приурочено к 200-летию независимости Мексики. Этот мост должен стать частью трассы, связывающей тихоокеанское и атлантическое побережья Мексики, и значительно сократить время в пути из центра страны к тихоокеанскому побережью. 

Мост на остров Русский во Владивостоке является одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метра, все еще остается рекордным в мировой практике мостостроения. Кроме того, мы держим первенство по длине вант - самая длинная и короткая ванта соответственно — 579,83 и 135,771 м.

Остается добавить, что открытие "нашего"  моста предварительно намечено на 2 июля — тогда он будет доступен для пешеходов, не побоявшихся совершить прогулку на остров. Позже по нему пустят транспорт, и мост останется исключительно автомобильным — по две полосы движения в обе стороны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора