Фильм Павла Руминова попал в главный конкурс "Кинотавра"

Фильм "Я буду рядом" снят в двух версиях — для кинопроката и в телевизионном формате четырех серий.

1336701680_ya_budu_ryadom.jpg

ИА "Приморье24" уже сообщало, что фильм "Я буду рядом" нашего земляка, "российского Хичкока" Павла Руминова представит Россию в Каннах. Теперь стало известно, что драма включена в главный конкурс фестиваля "Кинотавр".

Всего в конкурсе примут участие 15 фильмов, в том числе первый полнометражный фильм писателя Всеволода Бенигсена "Аварийное стояние". Фестиваль "Кинотавр" в 2012 году откроет новый фильм Бориса Хлебникова - сатирическая комедия "Пока ночь не разлучит". Закроет фестиваль "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова. Кроме того, за приз будут бороться 20 короткометражек.

"Я буду рядом" — необыкновенная гуманная драма. Инна - успешная молодая женщина с отличным чувством юмора. Она работает менеджером ресторана, по праву заслужив уважение и любовь коллег и начальства. У нее есть самый важный человек на свете - 6-летний сын Митя, которого Инна воспитывает одна. На зависть окружающим, между матерью и ребенком сложились трогательные, добрые, заботливые отношения. Но неожиданно Инну настигает страшная беда - неизлечимая болезнь. Она находит для него приемных родителей, но материнский инстинкт может оказаться сильнее смерти.

Фильм "Я буду рядом" снят в двух версиях — для кинопроката и в телевизионном формате четырех серий. Общероссийская премьера запланирована на конец лета-начало осени. Примечательно, что среди продюсеров фильма — Владимир Зеленский и Алексей Учитель. Главные роли - у Марии Шалаевой ("Русалка") и Алисы Хазановой ("Сказка про темноту", "Краткий курс счастливой жизни").

Председателем жюри основного конкурса фестиваля стал режиссер Владимир Хотиненко, а короткометражного - заместитель председателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарчук.

XXIII открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 3 по 10 июня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов