Фильм Павла Руминова попал в главный конкурс "Кинотавра"

Фильм "Я буду рядом" снят в двух версиях — для кинопроката и в телевизионном формате четырех серий.

1336701680_ya_budu_ryadom.jpg

ИА "Приморье24" уже сообщало, что фильм "Я буду рядом" нашего земляка, "российского Хичкока" Павла Руминова представит Россию в Каннах. Теперь стало известно, что драма включена в главный конкурс фестиваля "Кинотавр".

Всего в конкурсе примут участие 15 фильмов, в том числе первый полнометражный фильм писателя Всеволода Бенигсена "Аварийное стояние". Фестиваль "Кинотавр" в 2012 году откроет новый фильм Бориса Хлебникова - сатирическая комедия "Пока ночь не разлучит". Закроет фестиваль "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова. Кроме того, за приз будут бороться 20 короткометражек.

"Я буду рядом" — необыкновенная гуманная драма. Инна - успешная молодая женщина с отличным чувством юмора. Она работает менеджером ресторана, по праву заслужив уважение и любовь коллег и начальства. У нее есть самый важный человек на свете - 6-летний сын Митя, которого Инна воспитывает одна. На зависть окружающим, между матерью и ребенком сложились трогательные, добрые, заботливые отношения. Но неожиданно Инну настигает страшная беда - неизлечимая болезнь. Она находит для него приемных родителей, но материнский инстинкт может оказаться сильнее смерти.

Фильм "Я буду рядом" снят в двух версиях — для кинопроката и в телевизионном формате четырех серий. Общероссийская премьера запланирована на конец лета-начало осени. Примечательно, что среди продюсеров фильма — Владимир Зеленский и Алексей Учитель. Главные роли - у Марии Шалаевой ("Русалка") и Алисы Хазановой ("Сказка про темноту", "Краткий курс счастливой жизни").

Председателем жюри основного конкурса фестиваля стал режиссер Владимир Хотиненко, а короткометражного - заместитель председателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарчук.

XXIII открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 3 по 10 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
847028625d9dc3c9f5dcab3daafcf98d.jpg

Традиционными русскими забавами и народными гуляньями во Владивостоке отметили Масленицу

Всех пришедших развлекали артисты, одетые в русские народные костюмы

cf4ea03ddc82497fbcb3b2096d715c15.jpg

Туризм займет одно из ведущих направлений в стратегии развития Владивостока

В ходе заседания его участниками были предложены новые варианты активизации турбизнеса Владивостока

6791150293ebab7a837fa738a444869b.jpg

Жители Лесного Квартала встретили Масленицу

Такие праздники – отличная возможность для знакомства соседей и их объединения