Победители школьной лиги "Что? Где? Когда?" сыграют с журналистами и чиновниками Владивостока

Раньше подобные игры проводились только среди студентов, но сейчас их популярность набирает обороты. Среди школьников Владивостока игра была проведена впервые. (ФОТО)

1336634079_img_8192.jpg

10 мая в молодежном центре ДВФУ прошел финал городской школьной лиги по игре "Что? Где? Когда?". Боролись за право выступать в финале 20 команд, из них прошло - 15. Каждая команда могла состоять из 3-6 человек. Следуя поговорке "одна голова - хорошо, а две - лучше", в большинстве команд состав был максимальным.

- Раньше подобные игры проводились только среди студенчества, но их популярность набирает обороты. В этом году впервые игры "Что? Где? Когда?" были проведены среди школьников, - прокомментировала представительница управления молодежной политики администрации города Юлия Вельбек.

Игры "Что? Где? Когда?" и брейн-ринг сильно отличаются друг от друга. "ЧГК" проходит более динамично именно из-за того, что все команды отвечают одновременно, на размышления им дается одна минута, после чего волонтеры собирают бланки с ответами. А по правилам классического брейн-ринга одновременно играют лишь две команды.

Финал состоял из трех туров, в ходе каждого игрокам необходимо было ответить на десять вопросов. Как отметили организаторы, вопросы средней сложности, и главное их отличие от вопросов брейн-ринга в том, что здесь даже не зная ответ наверняка, до него можно дойти логическим путем.

Чемпионами Владивостока среди школьников стала команда "Растафари Рай" школы № 61. Именно этой команде предстоит сыграть против представителей СМИ, власти и бизнеса в игре, приуроченной ко Дню Владивостока.

За неделю до данного мероприятия, 3 мая, здесь же состоялся финал школьной Лиги по брейн-рингу. Здесь командой-победителей стала "Медовушечка", представляющая школа № 74.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет