Отмена Парада Победы ляжет пятном на совесть местных властей - депутаты Приморья

Приморские депутаты и главы администраций прокомментировали для ИА "Приморье24" отмену Парада Победы в Большом Камне.

1336622223_spassk-dalniy2.jpg

Скандал с отменой торжественного парада в честь Дня Победы разгорается с новой силой в Большом Камне. Эту неприятную новость обсуждают в Приморье многие - практически все без исключения стыдятся происшедшего.

В поселке Ярославский Хорольского района, несмотря на дождь, прошел традиционный митинг на площади, где чествовали ветеранов ВОВ и почтили память павших на полях сражений Великой Отечественной войны. 

Александр Чудайкин, глава администрации Ярославского:

- Торжественный митинг в честь Дня Победы у нас прошел, да он и не мог не состояться. У нас на территории осталось всего 32 ветерана ВОВ, всех мы их поздравили, всем уделили внимание. Этот митинг должен был состояться из морально-этических соображений при любой погоде. При любых обстоятельствах. По всей видимости, администрация Большого Камня не посчитала нужным отметить торжественно  9 мая. Что же, это на их совести.

Евгений Бочаров, депутат ЗакСобрания Приморья, 9 мая присутствовал на военном параде в ЗАТО Фокино. О том, что соседи из Большого Камня не проводили митинг, депутат узнал из новостей:

- Большой Камень – единственный, наверное, город в России, где святой для каждого россиянина праздник проигнорировали. Народ пришел, но его никто не ждал. И это не правильно. Думаю, что нового главу администрации Большого Камня просто "подставили" - не объяснили, какие будут последствия и как нужно было делать. Хотя это пятно все равно на совести администрации города. Очень печально и скорбно.

Геннадий Турмов, депутат думы Владивостока, традиционно был на площади Борцам за власть советов, где в это время проходил парад. О скандале в Большом Камне он узнал со слов корреспондента ИА "Приморье24":

- Для меня это шок. В голове не укладывается. Я считаю, что День Победы для нас - святой день. Это день памяти погибших ради нашего будущего. Большой Камень - город с оборонным  предприятием, где каждый второй житель работает на оборонку, и вдруг такое! В городе есть филиал ДВФУ, студенты и преподаватели могли бы помочь с организацией митинга. Руководство в городе новое, но это не снимает в них ответственности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)