Отмена Парада Победы ляжет пятном на совесть местных властей - депутаты Приморья

Приморские депутаты и главы администраций прокомментировали для ИА "Приморье24" отмену Парада Победы в Большом Камне.

1336622223_spassk-dalniy2.jpg

Скандал с отменой торжественного парада в честь Дня Победы разгорается с новой силой в Большом Камне. Эту неприятную новость обсуждают в Приморье многие - практически все без исключения стыдятся происшедшего.

В поселке Ярославский Хорольского района, несмотря на дождь, прошел традиционный митинг на площади, где чествовали ветеранов ВОВ и почтили память павших на полях сражений Великой Отечественной войны. 

Александр Чудайкин, глава администрации Ярославского:

- Торжественный митинг в честь Дня Победы у нас прошел, да он и не мог не состояться. У нас на территории осталось всего 32 ветерана ВОВ, всех мы их поздравили, всем уделили внимание. Этот митинг должен был состояться из морально-этических соображений при любой погоде. При любых обстоятельствах. По всей видимости, администрация Большого Камня не посчитала нужным отметить торжественно  9 мая. Что же, это на их совести.

Евгений Бочаров, депутат ЗакСобрания Приморья, 9 мая присутствовал на военном параде в ЗАТО Фокино. О том, что соседи из Большого Камня не проводили митинг, депутат узнал из новостей:

- Большой Камень – единственный, наверное, город в России, где святой для каждого россиянина праздник проигнорировали. Народ пришел, но его никто не ждал. И это не правильно. Думаю, что нового главу администрации Большого Камня просто "подставили" - не объяснили, какие будут последствия и как нужно было делать. Хотя это пятно все равно на совести администрации города. Очень печально и скорбно.

Геннадий Турмов, депутат думы Владивостока, традиционно был на площади Борцам за власть советов, где в это время проходил парад. О скандале в Большом Камне он узнал со слов корреспондента ИА "Приморье24":

- Для меня это шок. В голове не укладывается. Я считаю, что День Победы для нас - святой день. Это день памяти погибших ради нашего будущего. Большой Камень - город с оборонным  предприятием, где каждый второй житель работает на оборонку, и вдруг такое! В городе есть филиал ДВФУ, студенты и преподаватели могли бы помочь с организацией митинга. Руководство в городе новое, но это не снимает в них ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры