Вместо объяснений отмены Парада Победы житель Приморья услышал отборный мат

Не желая давать объяснений тому, что в честь 9 мая не было торжественного митинга в Большом Камне, военный оскорбил горожанина непечатной бранью. (ВИДЕО)

1336615973_mat.jpg

Жители ЗАТО, где ремонтируют подводные лодки Тихоокеанского флота, привыкли, что каждый год в городе проходят торжественные мероприятия. Однако на этот раз парад в честь Великой Победы в Большом Камне не состоялся. 

"Заводчане, поняв, что праздник не состоится, прошли по площади колонной и затем ушли в сторону проходной завода. Ветераны и просто пенсионеры бродили по площади, не понимая, что вообще происходит. Сотрудники полиции были настроены мирно, доброжелательно, улыбались, но тоже были не в курсе происходящего", - передает корреспондент ИА "Приморье24" Макс Князев. 

Однако один из возмущенных жителей города, вооружившись видеокамерой, отправился за объяснением в администрацию Большого Камня. Но вместо объяснений встреченный им человек в военной форме просто обматерил "чересчур любопытного" мужчину.

Можно предположить, что после публикации ИА "Приморье24" информация о сорванном празднике разлетелась по Интернету и СМИ, о скандале узнали по всей стране. Очевидно, руководство города испугалось последствий. Во дворце культуры был организован концерт, на который привезли большекаменских ветеранов ВОВ.  

Вечером по улицам города пустили машину с громкоговорителем, пытаясь созвать людей на площадь - очевидно, власти города хотели исправить ошибку. При небольшом количестве горожан власти провели небольшой концерт. Однако руководство города не вышло на трибуну, боясь быть освистанными. Не было речей и поздравлений, и только продолжительность праздничного фейерверка была увеличена во времени.

Однако даже это не спасло администрацию от осуждения горожан: оставшиеся на площади люди всерьез были обеспокоены тем, что, по слухам, в городской администрации считают День Победы "праздником, изжившим себя".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди