Жители Владивостока отдают дань памяти Дню Победы

Нефтяная компания «Альянс»  на своих АЗС традиционно вручает ленты  всем автолюбителям, приезжающим в эти дни заправить свой автомобиль. (ФОТО)

1336626394_foto-dlya-stati-5.jpg

В годы Великой Отечественной войны советские люди не жалели своих сил для того, чтобы мы сейчас жили в свободной стране, любовались мирным небом над головой. День 9 мая всегда будет самым знаменательным в истории нашей страны.

Но, к сожалению, современная молодежь не всегда знает своих героев в лицо – по истечении долгого времени многих из ветеранов войны и труда уже не осталось в живых, и заслуги наших дедов и прадедов уже кажутся и не такими важными.

Поэтому, начиная с 2005 года, по всей России проводится героико-патриотическая акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы. Она была организована и проведена РИА Новости и РООСПМ «Студенческая община». Активисты раздавали ленточки около станций метро, торговых центров или привязывали их на антенны припаркованных автомобилей. Ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию «благословили» ветераны Великой Отечественной войны, но участниками её были в первую очередь молодые люди.

Ежегодно звучат такие лозунги, как: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.

Главной целью акции является стремление напомнить подрастающим поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Ленты стали символом общенародного уважения к воинам-победителям, Великой Победы, Великого Подвига, знаком примирения и объединения поколений.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится государством и поддерживается коммерческими организациями. Нефтяная компания «Альянс»  на своих АЗС традиционно вручает ленты  всем автолюбителям, приезжающим в эти дни заправить свой автомобиль.

В «Альянсе» с уважением и заботой относятся к ветеранам, и в эти праздничные майские дни сотрудники компании по традиции принесут цветы к установленному на владивостокской нефтебазе памятнику героям-нефтяникам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, чтобы почтить память павших солдат, символом подвига которых в наши дни стала георгиевская ленточка. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей