Владивостокцы окунулись в крещенскую купель

Христианский обряд был проведен в хорошо и безопасно оборудованной иордани в акватории Амурского залива на Спортивной гавани.

1453173243_a83e7d61822120623faf232ba8631cee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снегопад и ветер не помешал жителям Владивостока окунуться в крещенские купели приморской столицы в ночь с 18 на 19 января. 

Так, христианский обряд был проведен в хорошо и безопасно оборудованной иордани в акватории Амурского залива на Спортивной гавани. В 22 часа представители Владивостокской епархии здесь совершили молебен и освятили купель. После чего жители и гости города совершили омовение. 

«При проведении мероприятия вопросы безопасности стояли на первом месте. Иордань прорублена по всем правилам, кроме того, чтобы людей не затянуло под лед, в проруби были натянуты сетки, также установлено хорошее освещение», - отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. 

Для купальщиков на набережной Спортивной гавани у главного фонтана стояли два автобуса, служившие мужской и женской раздевалками. Все желающие также могли приобрести горячие чай и кофе. 

Всего за ночь, не смотря на непогоду, только в крещенской купели акватории Амурского залива совершить обряд омовения решились около полутора тысячи владивостокцев. Многие окунались целыми семьями.

«С праздником! Все хорошо, чувствую легкость, даже не холодно!» - рассказывает житель приморской столицы Александр. 

«Отличное настроение и хорошие впечатления, - отмечает Елена. - Четвертый год ныряем с ребенком на Крещение в прорубь, для нас это хорошая традиция».

Отметим, что для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка было организовано дежурство скорой медицинской помощи, МЧС и сотрудников полиции.

Фото - пресс-служба администрации Владивостока. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта