Владивостокцы окунулись в крещенскую купель

Христианский обряд был проведен в хорошо и безопасно оборудованной иордани в акватории Амурского залива на Спортивной гавани.

1453173243_a83e7d61822120623faf232ba8631cee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снегопад и ветер не помешал жителям Владивостока окунуться в крещенские купели приморской столицы в ночь с 18 на 19 января. 

Так, христианский обряд был проведен в хорошо и безопасно оборудованной иордани в акватории Амурского залива на Спортивной гавани. В 22 часа представители Владивостокской епархии здесь совершили молебен и освятили купель. После чего жители и гости города совершили омовение. 

«При проведении мероприятия вопросы безопасности стояли на первом месте. Иордань прорублена по всем правилам, кроме того, чтобы людей не затянуло под лед, в проруби были натянуты сетки, также установлено хорошее освещение», - отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева. 

Для купальщиков на набережной Спортивной гавани у главного фонтана стояли два автобуса, служившие мужской и женской раздевалками. Все желающие также могли приобрести горячие чай и кофе. 

Всего за ночь, не смотря на непогоду, только в крещенской купели акватории Амурского залива совершить обряд омовения решились около полутора тысячи владивостокцев. Многие окунались целыми семьями.

«С праздником! Все хорошо, чувствую легкость, даже не холодно!» - рассказывает житель приморской столицы Александр. 

«Отличное настроение и хорошие впечатления, - отмечает Елена. - Четвертый год ныряем с ребенком на Крещение в прорубь, для нас это хорошая традиция».

Отметим, что для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка было организовано дежурство скорой медицинской помощи, МЧС и сотрудников полиции.

Фото - пресс-служба администрации Владивостока. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет