Самый публичный проректор ДВФУ ушел в отставку

В прошлом известный во Владивостоке политик, а до последнего времени - проректор Дальневосточного федерального университета по развитию кампуса, Николай Морозов ушел с занимаемого им в ДВФУ поста.

1336550892_morozov.jpg

У исполняющего обязанности ректора ДВФУ Игоря Ватулина временно стало на одного заместителя меньше. Николай Морозов, отвечавший за развитие кампуса университета (в первую очередь, на острове Русском) добровольно покинул эту должность.

Как стало известно ИА "Приморье24", Морозов, до прихода в университет проживавший и работавший преимущественно в Москве, получил новое предложение о трудоустройстве и счел его более выгодным. Примечательно, что на официальном сайте ДВФУ - очевидно, из-за долгих праздников - он до сих значится как проректор, хотя сам уход произошел еще в начале мая. 

Отметим, что Николай Морозов был одним из самых публичных заместителей ректора: он постоянно давал интервью и комментарии журналистам (в том числе и ИА "Приморье24"), участвовал во встречах делегаций из Москвы и стран зарубежья, сам, в свою очередь, встречался со студентами и абитуриентами ДВФУ, рассказывая им об особенностях жизни "на острове".

Видимо, именно подходящее к концу строительство кампуса сыграло свою роль в отъезде Николая Морозова. Когда оно завершится, роль проректора по развитию кампуса окажется уже не столь значительной, как была раньше. 

Впрочем, на уход могло повлиять и то обстоятельство, что в университете сменилось руководство. Николай Морозов любил повторять, что его "на должность пригласил Владимир Владимирович", имея в виду ректора Миклушевского. С переходом Миклушевского на пост губернатора это приглашение могло и утратить актуальность.

Другие материалы рубрики "В Приморье"