Рыболовство стало главным "локомотивом" экономики Приморья

Хорошая динамика зафиксирована в сферах рыболовства (рост на 21,4%), лесозаготовки (на 6,1%) и сельского хозяйства (на 4,5%).

1336549456_ryba.jpg

В первом квартале 2012 года наиболее высокие темпы развития в Приморском крае демонстрировали предприятия энергетики и рыбной отрасли.

По предварительной оценке специалистов, валовой региональный продукт Приморского края в январе-марте вырос в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года на 5,5%, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По информации департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки саммита АТЭС, прирост индекса промышленного производства – 109% к уровню прошлого года – отмечен в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Хорошая динамика зафиксирована в сферах рыболовства (рост на 21,4%), лесозаготовки (на 6,1%) и сельского хозяйства (на 4,5%).

Оборот розничной торговли увеличился на 8,2% и составил 50,3 млрд. рублей. Среднедушевые доходы населения Приморья выросли до 17 976,9 рубля в месяц, что на 14% выше уровня января-марта 2011 г. Средняя начисленная зарплата составила 25 910 рублей, уровень регистрируемой безработицы – 2% (против 2,5% в первом квартале прошлого года).

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования