Рыболовство стало главным "локомотивом" экономики Приморья

Хорошая динамика зафиксирована в сферах рыболовства (рост на 21,4%), лесозаготовки (на 6,1%) и сельского хозяйства (на 4,5%).

1336549456_ryba.jpg

В первом квартале 2012 года наиболее высокие темпы развития в Приморском крае демонстрировали предприятия энергетики и рыбной отрасли.

По предварительной оценке специалистов, валовой региональный продукт Приморского края в январе-марте вырос в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года на 5,5%, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По информации департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки саммита АТЭС, прирост индекса промышленного производства – 109% к уровню прошлого года – отмечен в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Хорошая динамика зафиксирована в сферах рыболовства (рост на 21,4%), лесозаготовки (на 6,1%) и сельского хозяйства (на 4,5%).

Оборот розничной торговли увеличился на 8,2% и составил 50,3 млрд. рублей. Среднедушевые доходы населения Приморья выросли до 17 976,9 рубля в месяц, что на 14% выше уровня января-марта 2011 г. Средняя начисленная зарплата составила 25 910 рублей, уровень регистрируемой безработицы – 2% (против 2,5% в первом квартале прошлого года).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года