Для Владивостока День Победы оказался "всевозрастным" праздником

В числе ветеранов Великой Отечественной войны, которые пришли на праздник Победы, - и член городского совета ветеранов капитан в отставке Владимир Пащенко, и полковник в отставке Адольф Мороз. (ФОТО)

1336548302_eto-den-pobedy-foto-k.lobkova-2.jpg

Праздник сегодня продолжается весь день - в сквере у Дома офицеров флота, на Корабельной набережной, в других общественных местах Владивостока, Уссурийска, Находки, словом, по всему Приморью.

К примеру, во Владивостоке после парада для ветеранов были подготовлены столы, рядом стояли полевые кухни, откуда шёл ароматный запах свежеприготовленной солдатской гречневой каши с тушенкой. Тост "За Победу!" провозгласил контр-адмирал Сергей Авакянц, и "фронтовые 100 граммов" приняли как фронтовики, так и представители нынешнего поколения Вооружённых сил. А рядом начали свой концерт артисты Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, хор ветеранов. Через 3,5 часа всех ждёт праздничный фейерверк над бухтой Золотой Рог.

– Каждый раз, когда прихожу на этот самый светлый в нашей жизни праздник, не могу скрыть волнения от встречи с однополчанами, с людьми, которые приближали День Победы, – рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" старший матрос в отставке, бывший радист 2-го зенитно-артиллерийского полка ТОФ, а ныне член совета ветеранов Ленинского района Елизавета Сергеевна Бойцова. – Спасибо командованию флота, администрации города за прекрасную организацию столь памятного мероприятия. Это надо не только нам, но и молодёжи, чтобы каждое новое поколение как-то ощущало, что сделало для них поколение ветеранов. Во время встреч со школьниками меня иногда спрашивают: что заставило 17-летнюю девчонку добровольцем проситься на действующий фронт? Так ведь нас так воспитали – прежде думай о Родине, а потом о себе. И вот это пытаюсь донести до современных ребят, чтобы в случае чего учитывали опыт старшего поколения, росли настоящими защитниками своего Отечества. Это, поверьте, не высокие слова, это, образно говоря, мир на земле, ради которого многие из моих ровесников сложили свои головы на полях сражений Великой Отечественной войны. 

В числе ветеранов Великой Отечественной войны, которые пришли на праздник Победы, - и член городского совета ветеранов капитан в отставке Владимир Филиппович Пащенко, и полковник в отставке Адольф Васильевич Мороз. По их словам, для них это возможность отдать дань памяти погибшим боевым товарищам, порадоваться за мощь родной армии, крепость духа народа.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников