Пенальти отработать невозможно - тренер "Луча-Энергии"

По словам Константина Емельянова, Александр Алхазов хотел посвятить забитое пенальти недавно родившемуся ребенку, однако малыш остался без подарка от папы.

1336531008_emeljanov_new.jpg

Главный тренер "Химок" Александр Тарханов на послематчевой пресс-конференции сообщил что победа его команды в трагичном для "Луча" матче была закономерна. В то же время наставник "Луча" Константин Емельянов отметил, что над его командой довлел груз ответственности, который команда так и не смогла пересилить. 

Александр Тарханов:

- Мы старались действовать "верхом", за счет фланговых передач. Мы достаточно надежно сыграли, хотя у нас в обороне была проблема. Пришлось нападающего ставить в защиту. Хорошо контролировали игру: забили два мяча, еще могли забивать. Я считаю, что победа закономерна, хотя тяжелая была игра. Да и судейский вопрос фактор повлиял. Не ожидал от арбитра, который работает на матчах премьер-лиги, такой слабой работы: три пенальти тому в подтверждение. Очень важный матч, потому что идет игра за выживание. Я игру команды перестраиваю и мою работу уже видно. Константин Емельянов:

- Довлеет над нами груз ответственности, и этот груз не позволяет нам даже вничью играть. Мы все делали по ходу этой недели для того чтобы победить. Вышли ребята на поле с большим желанием. Отступать было некуда. В первом тайме мы создали очень много подходов к воротам "Химок", где мы могли забить. Нам не хватало последнего паса и точного удара. Несколько раз мяч летел рядом со штангой. В целом движения были хорошие. К сожалению, получили первый мяч "в раздевалку". Он оказал на нас психологическое давление. Во втором тайме голову не опускали. Сразу создали опасный момент. Сделали необязательную ошибку в центре поля и пропустили второй мяч. Один пенальти забили, один нет. Было время сравнять счет. Камень в сторону футболистов не могу кинуть. Все очень хотели выиграть, но, к сожалению, психологическая ответственность перевешивает желание победить. - То что первый пенальти бил Алхазов, было предопределено заранее?- У нас вчера была небольшая "двустороночка", он пробил пенальти – хорошо. Да и он хотел этот гол посвятить родившемуся недавно ребенку. Так бы мог и Дедечко пробить. Это лотерея. Пенальти нельзя отработать, наверное, помните матч "Реал" - "Бавария"?- Игра была за шесть очков. Теперь все? Прописка в первом дивизионе потеряна?- Мы не будем опускать руки. Будем бороться до последнего. К сожалению, у нас в этой игре было четверо футболистов дисквалифицировано. Мы рассчитывали на них. Сегодня тоже наполучали. - С Резниковым все нормально?- Я думаю у него рецидив старой травмы. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"