Новое правительство может учесть приоритет на развитие Дальнего Востока - Медведев

По словам Медведева, сегодня сильна необходимость приблизить социальные стандарты жизни на Дальнем Востоке и в Сибири к таковым в европейской части России.

1336525588_chandolaz.jpg

Развитие Сибири и Дальнего Востока станет одним из приоритетов деятельности будущего правительства, который может найти свое отражение в его структуре, сказал во вторник Дмитрий Медведев.

"Это, действительно, один из важнейших приоритетов деятельности будущего правительства. Причем он должен найти свое отражение как в системе управления правительством и, может быть, даже в структуре управления правительством, так и путем создания необходимых коммерческих условий", - ответил он на вопрос одного из депутатов Госдумы.

"Я имею в виду формирование государственной компании, которая бы занималась инвестициями в ключевые инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке", - уточнил Медведев.

Он также заявил о необходимости приблизить социальные стандарты жизни на Дальнем Востоке и в Сибири к таковым в европейской части России.

"Пусть не московским, но хотя бы средним. И тогда мы сможем удержать и наших людей, и дать абсолютно внятный сигнал всему миру, что это наше богатство, наши территории, для развития которых мы не пожалеем ни сил, ни средств", - заключил Медведев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства