Новое правительство может учесть приоритет на развитие Дальнего Востока - Медведев

По словам Медведева, сегодня сильна необходимость приблизить социальные стандарты жизни на Дальнем Востоке и в Сибири к таковым в европейской части России.

1336525588_chandolaz.jpg

Развитие Сибири и Дальнего Востока станет одним из приоритетов деятельности будущего правительства, который может найти свое отражение в его структуре, сказал во вторник Дмитрий Медведев.

"Это, действительно, один из важнейших приоритетов деятельности будущего правительства. Причем он должен найти свое отражение как в системе управления правительством и, может быть, даже в структуре управления правительством, так и путем создания необходимых коммерческих условий", - ответил он на вопрос одного из депутатов Госдумы.

"Я имею в виду формирование государственной компании, которая бы занималась инвестициями в ключевые инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке", - уточнил Медведев.

Он также заявил о необходимости приблизить социальные стандарты жизни на Дальнем Востоке и в Сибири к таковым в европейской части России.

"Пусть не московским, но хотя бы средним. И тогда мы сможем удержать и наших людей, и дать абсолютно внятный сигнал всему миру, что это наше богатство, наши территории, для развития которых мы не пожалеем ни сил, ни средств", - заключил Медведев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.