Верфь для сборки судовых корпусов в Приморье сдадут в этом году

Сейчас на заводе "Звезда" трудится 3 761 человек, фактическая ежемесячная зарплата составляет 27 тысяч рублей, а у высококвалифицированных работников - 39 тысяч 630 рублей. 

1336460950_tanker_big.jpg

Дальневосточный завод "Звезда", который входит в состав ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", намерен до конца 2012 года сдать первую очередь новой верфи.

В этом смог убедиться врио первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров, который посетил градообразующее для Большого Камня предприятие. На базе "ДВЗ "Звезда" создается новое корпусообрабатывающее производство мощностью 45 тысяч тонн обрабатываемого металла в год, что позволит строить суда дедвейтом до 50 тысяч тонн.

Кроме того, начаты работы по проектированию второй очереди корпусообрабатывающего производства. Новая верфь на юге Приморья станет самой современной в регионе, а Большой Камень получит новые высокотехнологичные рабочие места, обещает замгендиректора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Владимир Цыбин.

Между тем, здесь уже думают о специалистах и кадрах для будущей верфи. Сейчас на заводе "Звезда" трудится 3761 человек, фактическая ежемесячная зарплата составляет 27 тысяч рублей, а у высококвалифицированных работников - 39630 рублей. Предприятие активно принимает на работу специалистов с высшим образованием, а для выпускников, имеющих среднее профессиональное образование, рабочие места сохраняются на период службы в армии. Кроме того, в скором будущем для молодых сотрудников планируется построить новое общежитие.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара