Верфь для сборки судовых корпусов в Приморье сдадут в этом году

Сейчас на заводе "Звезда" трудится 3 761 человек, фактическая ежемесячная зарплата составляет 27 тысяч рублей, а у высококвалифицированных работников - 39 тысяч 630 рублей. 

1336460950_tanker_big.jpg

Дальневосточный завод "Звезда", который входит в состав ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", намерен до конца 2012 года сдать первую очередь новой верфи.

В этом смог убедиться врио первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров, который посетил градообразующее для Большого Камня предприятие. На базе "ДВЗ "Звезда" создается новое корпусообрабатывающее производство мощностью 45 тысяч тонн обрабатываемого металла в год, что позволит строить суда дедвейтом до 50 тысяч тонн.

Кроме того, начаты работы по проектированию второй очереди корпусообрабатывающего производства. Новая верфь на юге Приморья станет самой современной в регионе, а Большой Камень получит новые высокотехнологичные рабочие места, обещает замгендиректора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Владимир Цыбин.

Между тем, здесь уже думают о специалистах и кадрах для будущей верфи. Сейчас на заводе "Звезда" трудится 3761 человек, фактическая ежемесячная зарплата составляет 27 тысяч рублей, а у высококвалифицированных работников - 39630 рублей. Предприятие активно принимает на работу специалистов с высшим образованием, а для выпускников, имеющих среднее профессиональное образование, рабочие места сохраняются на период службы в армии. Кроме того, в скором будущем для молодых сотрудников планируется построить новое общежитие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"