Фанаты владивостокского "Луча-Энергии" не могли сдержать слез: 1:2

Первая после отставки Сергея Павлова игра, завершившася несколько минут назад во Владивостоке, стала похоронной для "желто-синих".

1336454365_luch.jpg

Завершившаяся сегодня на стадионе "Динамо" встреча "Луча-Энергии" и подмосковных "Химок" отправила владивостокский клуб во второй дивизион. 

Болельщики ждали от этого матча чуда: домашняя победа над "неудобными" "Химками" дала бы "Лучу" хотя бы шанс на сохранение места в первом дивизионе. Исполнительный директор клуба Андрей Данюков за 5 дней до матча заявлял, что во вторую лигу клуб не собирается. Однако у самих футболистов на это, похоже, имелось свое мнение.

Игра "Луча-Энергии" сегодня никак не говорила о том, что матч хоть что-то значит для команды. Футболисты будто забыли о том, что очки не появятся сами собой - атак на ворота "Химок" не было вовсе. В то же время  гости, видя подобный настрой приморской команды, все же не расслаблялись. Итог - голы Кузнецова и Мамтова. 

Однако кульминацией матча стало пенальти, назначенное в ворота гостей. Александр Алхазов, которому доверили бить ответственнейший мяч, дважды попадал во вратаря. Болельщики не могли поверить своим глазам. Наконец, лишь в третий раз Александр Тихоновецкий-Гара сумел поразить ворота гостей - счет 2:1 так и остался неизменным до конца матча.

Расходившиеся со стадиона под дождем фанаты не могли скрыть своих эмоций: второй дивизион, зона "Восток" - теперь наше место там. Виноватых в провальном сезоне еще только предстоит найти - однако для болельщиков, буквально плакавших от злости и обиды за клуб, это уже ничего не значит.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

У гражданки КНР на приморской таможне нашли 8,5 миллионов рублей в пакете

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещала деньги по просьбе знакомой

"Дирекция саммита АТЭС" наконец-то будет ликвидирована

Саммит прошел в сентябре 2012 года, но расформировать дирекцию "забыли"

1440631482_img_0416-2.jpg

Завтра в Приморье ожидается дождь

Днём циклон окажется над краем, осадки распространятся на большую территорию, а интенсивность дождей местами увеличится