Фанаты владивостокского "Луча-Энергии" не могли сдержать слез: 1:2

Первая после отставки Сергея Павлова игра, завершившася несколько минут назад во Владивостоке, стала похоронной для "желто-синих".

1336454365_luch.jpg

Завершившаяся сегодня на стадионе "Динамо" встреча "Луча-Энергии" и подмосковных "Химок" отправила владивостокский клуб во второй дивизион. 

Болельщики ждали от этого матча чуда: домашняя победа над "неудобными" "Химками" дала бы "Лучу" хотя бы шанс на сохранение места в первом дивизионе. Исполнительный директор клуба Андрей Данюков за 5 дней до матча заявлял, что во вторую лигу клуб не собирается. Однако у самих футболистов на это, похоже, имелось свое мнение.

Игра "Луча-Энергии" сегодня никак не говорила о том, что матч хоть что-то значит для команды. Футболисты будто забыли о том, что очки не появятся сами собой - атак на ворота "Химок" не было вовсе. В то же время  гости, видя подобный настрой приморской команды, все же не расслаблялись. Итог - голы Кузнецова и Мамтова. 

Однако кульминацией матча стало пенальти, назначенное в ворота гостей. Александр Алхазов, которому доверили бить ответственнейший мяч, дважды попадал во вратаря. Болельщики не могли поверить своим глазам. Наконец, лишь в третий раз Александр Тихоновецкий-Гара сумел поразить ворота гостей - счет 2:1 так и остался неизменным до конца матча.

Расходившиеся со стадиона под дождем фанаты не могли скрыть своих эмоций: второй дивизион, зона "Восток" - теперь наше место там. Виноватых в провальном сезоне еще только предстоит найти - однако для болельщиков, буквально плакавших от злости и обиды за клуб, это уже ничего не значит.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела