К мемориалу Боевой славы ТОФ торжественно возложили венки

В числе участников этого волнующего события - командующий ТОФ контр-адмирал Сергей Авакянц, глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв, общественники. (ФОТО)

1336446326_vozlozhenie.-foto-lobkova-k.a-1.jpg

Сегодня у мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота", где на гранитных плитах увековечены имена павших в годы Великой Отечественной войны героев, названия орденоносных соединений, частей и кораблей ТОФ, прошла торжественная церемония возложения венков к Вечному огню.

Сюда пришли и фронтовики, надевшие в канун Дня Победы боевые награды, и ветераны Вооруженных Сил, личный состав гарнизона. В числе участников этого волнующего события - командующий Тихоокеанским флотом контр-адмирал Сергей Авакянц, глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв, представители общественных организаций. У Вечного огня встало молодое поколение патриотов России – ребята из военно-патриотического объединения "Флотилия "Варяг".

По словам председателя совета городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов полковника в отставке Якова Кана, с фронтов домой возвратились 28 тысяч владивостокцев, многие из них поставили точку в той войне, участвуя в разгроме милитаристской Японии. Нынче же в строю осталось всего чуть больше полутора тысяч ветеранов. Завтра, кто сможет из них, придет и на Парад Победы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва