Обзор "толстушки" "Владивостока" за среду, 9 мая

Служебный взлет личного переводчика Микояна, Молотова и Сталина начался в 1938 году во Владивостоке на Тихоокеанском флоте.

1336444825_img_1467.jpg

* Удивительно, но имя этого человека не внесено в Книгу рекордов Гиннеса. А ведь самый что ни на есть подходящий фигурант. Он первым в нашей стране, а может, и во всем мире, узнал о нападении немцев на Советский Союз, первым услышал - из уст Сталина - о решении советского руководства начать войну против Японии… И много чего еще первым узнавал Валентин Михайлович Бережков, последовательно бывший личным переводчиком Микояна, Молотова и Сталина в предвоенные и военные годы. А начинался головокружительный взлет к высшим политическим сферам у нас – во Владивостоке: в конце ноября 1938 года 22-летний выпускник Киевского политехнического института был призван на Тихоокеанский флот. Про матроса из Владивостока, который здоровался с Гитлером, служил у Сталина, который первым узнавал самые сокровенные тайны Второй мировой войны читайте в "Историческом клубе" свежего выпуска газеты "Владивосток" ("толстушки") за среду, 9 мая.

* Сегодня кажется, что быть модным легко – зашел в магазин, купил нечто "от кутюр" или просто что-то очень-очень дорогое, надел, вышел на улицу, и все – ты самое модно одетое создание на планете. На самом же деле все гораздо сложнее… Долгие годы – и речь идет не только о временах СССР, но и временах совсем недавних – в нашей стране мало задумывались о воспитании вкуса в одежде. Когда-то считалось, что главное – быть как все и не выделяться, носить нечто скромное, как и положено маленькому винтику большой системы. Когда же СССР стал трещать по швам и стало модным выделяться, начался, можно сказать, модный беспредел. Когда у человека есть деньги, но нет понимания, что такое быть модным, случается катастрофа… Актуальные подробности - в "Модном клубе" свежего выпуска газеты «Владивосток» за среду, 9 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира