Обзор "толстушки" "Владивостока" за среду, 9 мая

Служебный взлет личного переводчика Микояна, Молотова и Сталина начался в 1938 году во Владивостоке на Тихоокеанском флоте.

1336444825_img_1467.jpg

* Удивительно, но имя этого человека не внесено в Книгу рекордов Гиннеса. А ведь самый что ни на есть подходящий фигурант. Он первым в нашей стране, а может, и во всем мире, узнал о нападении немцев на Советский Союз, первым услышал - из уст Сталина - о решении советского руководства начать войну против Японии… И много чего еще первым узнавал Валентин Михайлович Бережков, последовательно бывший личным переводчиком Микояна, Молотова и Сталина в предвоенные и военные годы. А начинался головокружительный взлет к высшим политическим сферам у нас – во Владивостоке: в конце ноября 1938 года 22-летний выпускник Киевского политехнического института был призван на Тихоокеанский флот. Про матроса из Владивостока, который здоровался с Гитлером, служил у Сталина, который первым узнавал самые сокровенные тайны Второй мировой войны читайте в "Историческом клубе" свежего выпуска газеты "Владивосток" ("толстушки") за среду, 9 мая.

* Сегодня кажется, что быть модным легко – зашел в магазин, купил нечто "от кутюр" или просто что-то очень-очень дорогое, надел, вышел на улицу, и все – ты самое модно одетое создание на планете. На самом же деле все гораздо сложнее… Долгие годы – и речь идет не только о временах СССР, но и временах совсем недавних – в нашей стране мало задумывались о воспитании вкуса в одежде. Когда-то считалось, что главное – быть как все и не выделяться, носить нечто скромное, как и положено маленькому винтику большой системы. Когда же СССР стал трещать по швам и стало модным выделяться, начался, можно сказать, модный беспредел. Когда у человека есть деньги, но нет понимания, что такое быть модным, случается катастрофа… Актуальные подробности - в "Модном клубе" свежего выпуска газеты «Владивосток» за среду, 9 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8