Обзор "толстушки" "Владивостока" за среду, 9 мая

Служебный взлет личного переводчика Микояна, Молотова и Сталина начался в 1938 году во Владивостоке на Тихоокеанском флоте.

1336444825_img_1467.jpg

* Удивительно, но имя этого человека не внесено в Книгу рекордов Гиннеса. А ведь самый что ни на есть подходящий фигурант. Он первым в нашей стране, а может, и во всем мире, узнал о нападении немцев на Советский Союз, первым услышал - из уст Сталина - о решении советского руководства начать войну против Японии… И много чего еще первым узнавал Валентин Михайлович Бережков, последовательно бывший личным переводчиком Микояна, Молотова и Сталина в предвоенные и военные годы. А начинался головокружительный взлет к высшим политическим сферам у нас – во Владивостоке: в конце ноября 1938 года 22-летний выпускник Киевского политехнического института был призван на Тихоокеанский флот. Про матроса из Владивостока, который здоровался с Гитлером, служил у Сталина, который первым узнавал самые сокровенные тайны Второй мировой войны читайте в "Историческом клубе" свежего выпуска газеты "Владивосток" ("толстушки") за среду, 9 мая.

* Сегодня кажется, что быть модным легко – зашел в магазин, купил нечто "от кутюр" или просто что-то очень-очень дорогое, надел, вышел на улицу, и все – ты самое модно одетое создание на планете. На самом же деле все гораздо сложнее… Долгие годы – и речь идет не только о временах СССР, но и временах совсем недавних – в нашей стране мало задумывались о воспитании вкуса в одежде. Когда-то считалось, что главное – быть как все и не выделяться, носить нечто скромное, как и положено маленькому винтику большой системы. Когда же СССР стал трещать по швам и стало модным выделяться, начался, можно сказать, модный беспредел. Когда у человека есть деньги, но нет понимания, что такое быть модным, случается катастрофа… Актуальные подробности - в "Модном клубе" свежего выпуска газеты «Владивосток» за среду, 9 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания