Юбилейный концерт оркестра "Мелодия" пройдет во Владивостоке

Эстрадно-симфонический оркестр "Мелодия" готовит для своих поклонников юбилейную программу. Музыкальный коллектив отмечает свое пятилетие, а потому 6 мая в Приморской краевой филармонии зрители услышат только лучшие номера. (ФОТО)

1336274068_img_2158.jpg

5 мая прошла генеральная репетиция юбилейного концерта.

Музыканты измотаны многочасовой игрой, но изо всех сил стараются как можно точнее следовать указаниям дирижера. Случаются заминки, неточности, руководитель строг и требователен, порой суров, есть недовольные и даже обиженные. Но в итоге, все преодолевают усталость, исправляют ошибки и оркестр "Мелодия" выдает отличное, слаженное исполнение. Тут уже художественный руководитель и дирижер Дмитрий Бутенко не может сдержать гордой улыбки. После репетиции Дмитрий рассказывает о праздничной программе и обещает множество новых номеров в грядущем сезоне.

 "Я лично просмотрел все 8 записей и отобрал те композиции, которые зрительный зал встречал наиболее оглушительными аплодисментами", - с воодушевлением делится Дмитрий Бутенко.

Это значит, что юбилейный концерт не обойдется без музыки из репертуара оркестра Поля Мориа, любимых советских мелодий из "Вокзала для двоих", "Служебного романа", "Джентльменов удачи", популярность которых, по словам Дмитрия Бутенко, невозможно игнорировать: "Эта музыка известна каждому, она звучит отовсюду, вплоть до автобусов". Ну и конечно зрители, особенно более молодое поколение, всегда с нетерпением ждут "Пиратов Карибского моря". Правда, на этот раз кроме полюбившейся темы Клауса Бадельта "He is a Pirate" поклонники услышат и попурри на музыку из кинофильма "Пираты Карибского моря - сундук мертвеца".

 "Мы впервые играем саундтрек ко второму фильму, это мощное симфоническое произведение и, пожалуй, мой самый любимый номер в программе. Хотя я не могу сказать, что почерк Циммера, как композитора в целом, близок мне по духу", - признается дирижер.

Сюрпризом для знатоков репертуара оркестра "Мелодия" станет знаменитая музыкальная тема из мультфильма "Шрек", которая также будет исполняться впервые.

 Разнообразная музыкальная программа ожидает зрителей осенью, в новом сезоне.

"Мне не терпится сыграть музыку из "Начала", "Темного рыцаря", все партитуры у меня уже есть, осталось только отрепетировать". Не меньший интерес для молодого дирижера представляет композитор Дэнни Элфман и его саундтрек к фильму "Кошмар перед рождеством". Однако в первую очередь в планах у эстрадно-симфонического оркестра "Мелодия" сделать отдельный концерт из репертуара Поля Мориа.

"Если все удастся, думаю, это будет большой фурор", - раскрывает свои ожидания Дмитрий Бутенко. А для киноманов музыканты готовят новые мелодии из кино и мультфильмов - "7 дней и ночей с Мэрилин", "Пастырь", "Полярный экспресс", "Хортон", "Игорь", "Союз зверей", "Рождественская история".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов