Спасатели ищут заблудившегося в районе «Коврижки» мужчину

Потерявшийся рыбак уже почти сутки находится на льду. 

1453169228_mchs-vozducha-podushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 18 января в районе острова Скребцова, так же известного, как «Коврижка» потерялся мужчина. Сообщение в МЧС по Приморскому краю поступило поздно вечером - около 22:00. К тому времени потерявшийся  находился на льду порядка пятнадцати часов. Спасатели сразу выдвинулись на поиски.

По предварительным данным, 69-летний мужчина решил порыбачить вчера в районе острова Скребцова, а когда попытался вернуться на сушу, заблудился. Связь с заблудившимся держали по мобильному телефону. Так, по данным им ориентирам сотрудники МЧС сумели определить его примерное местоположение.

«Он говорил, что ветер дует ему в спину. Ветер вчера вечером был северный. Мы периодически звонили ему и уточняли местоположение. Сейчас мы пытаемся определить его местонахождение по сигналу мобильного телефона», - сообщили корр. ИА Приморье24 в пресс-службе краевого МЧС.

На данный момент поиски продолжаются. Вчера ночью из-за тонкого льда и неблагоприятных погодных условий сотрудники МЧС не смогли пустить на лёд технику. Они подавали звуковые и световые сигналы, которые, тем не менее, рыбак не видел и не слышал. Сегодня на поиски потерявшегося мужчины выдвинулось специальное судно на воздушной подушке. Всего в операции задействованы 22 человека и 5 единиц техники. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете

e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время