Танцевальный фестиваль "Dance Plane" прошел во Владивостоке

Уникальность мероприятия в том, что организаторы решили охватить весь спектр направлений современного танца. Ребята соревнуются в двух профессиональных категориях – новички и мастера – и в четырех жанровых – hip-hop, брейк, паппинг и хаус. (ФОТО)

1336217385_img_7774.jpg

5 мая на площадке ночного клуба «Паллада» прошел 24-ый танцевальный фестиваль "Dance Plane". Фестиваль проводится уже четвертый год. В этом году мероприятие собрало рекордное количество участников – даже организаторы не ожидали. Только новичков в номинации «hip-hop» 70 человек. Набирает обороты популярность хауса. По сравнению с прошлыми годами количество участников увеличилось в четыре раза.

Участники прибыли из разных городов, не только Приморского края, хотя их большинство – Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем, Арсеньев, Хабаровск.

- С прошлого "Dance Plane" мы ввели награждение не только первых мест, но и вторых. Теперь большее количество ребят получат сертификаты, одежду от партнеров и другие призы, - прокомментировала организатор мероприятия Аня Exxy.

Уникальность мероприятия в том, что организаторы решили охватить весь спектр направлений современного танца. Ребята соревнуются в двух профессиональных категориях – новички и мастера, и в четырех жанровых – hip-hop, брейк, паппинг и хаус.

Во всех номинациях мастерство участников оценивают приезжие судьи. Главный судья, известный во всем мире москвич Бутус, судит номинацию «брейк».

За годы существования фестиваля выросло не только количество участников, но и уровень мастерства, уровень судейства и всего конкурса в целом.

- Следующий, 25-ый по счету "Dance Plane" пройдет перед премьерой киноленты «Шаг вперед-4» на открытой площадке кинотеатра «Океан», - рассказала Аня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Приморье 24.jpg

14 октября – Всемирный день стандартов

История праздника начинается с 1946 года

thumb_273686_news_xl_crop.jpeg

Приморские полицейские рассказали, что антинаркотическая операция «Мак» дала положительные результаты

Борьба с наркопреступностью – приоритетная задача органов внутренних дел