В Приморье ветераны войны получат прибавку к пенсии

Сегодня средний размер пенсий у инвалидов Великой Отечественной войны составляет 26 099 рублей, у участников Великой Отечественной войны – 25 804 рубля, у вдов погибших военнослужащих – 19 282 рубля.  

1336194868_pensioner-avtobus.jpg

В Приморском крае более 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны получают пенсии и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда. Среди них 4,5 тысяч  инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 15,5 тысяч тружеников тыла, 190 жителей блокадного Ленинграда.

Как сообщили в отделении Пенсионного Фонда по Приморскому краю, две пенсии – трудовую по старости и пенсию по государственному пенсионному обеспечению - получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность, а также вдовы погибших на фронте воинов, не вступившие в новый брак.

Сегодня средний размер пенсий у инвалидов Великой Отечественной войны составляет 26 099 рублей, у участников Великой Отечественной войны – 25 804 рубля, у вдов погибших военнослужащих – 19 282 рубля.

В дополнение к пенсионному обеспечению отдельные категории ветеранов Великой Отечественной войны имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО). С 1 апреля 2012 года размер ЕДВ для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами, составляет 3 834 рубля, для участников Великой Отечественной войны – 2 875 рублей.

Величина дополнительного ежемесячного материального обеспечения зависит от категории, к которой относится ветеран. Так, к пенсии инвалидов, участников войны и несовершеннолетних узников доплачивается ежемесячно 1 тысяча рублей, а вдовам военнослужащих, погибших в войну, бывшим совершеннолетним узникам, жителям блокадного Ленинграда –  500 рублей ежемесячно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"