Очевидцы сняли на видео перевернувшуюся в Приморье цистерну с кислородом

В автоцистерне "Мицубиси-Фусо" находилось около трех тонн жидкого кислорода, который начал выливаться наружу. Чрезвычайную ситуацию - взрыв значительной мощности,  могла спровоцировать малейшая искра. (ВИДЕО)

1336262630_gibdd-migalka.jpg

4 мая около 17.40 на 84 км автодороги Угловое - Находка - Порт Восточный перевернулась автоцистерна со сжиженным кислородом. В результате повреждения одного из клапанов цистерны произошла значительная утечка жидкого газа, возникла угроза взрыва. На место происшествия в экстренном порядке выехали спасатели, спецподразделения пожарной охраны, прибыли наряды полиции. В автоцистерне "Мицубиси-Фусо" находилось около трех тонн жидкого кислорода, который начал выливаться наружу. Чрезвычайную ситуацию - взрыв значительной мощности,  могла спровоцировать малейшая искра.

Радиус разлива жидкого кислорода составил порядка 10 метров. Для уменьшения активного испарения газа, прибывшие пожарные расчеты обильно проливали водой всю площадь. На это потребовалось около 20 тонн воды. Очень кстати оказался начавшийся к вечеру дождь. По счастливой случайности кабина перевернувшейся машины не задела находившийся рядом бетонный столб высоковольтной линии электропередачи, которую немедленно обесточили. Оценив ситуацию, спасатели отказались от первоначального замысла поднять цистерну с помощью автокрана. Было решено дождаться полного выхода кислорода через поврежденный клапан, на что ушло около 4 часов. На все время проведения работ по ликвидации последствий аварии, в целях обеспечения безопасности, сотрудниками Госавтоинспекции было перекрыто движение на опасном участке дороги. Во избежании многочасовой пробки, транспортные потоки были направлены в объезд,  через Подъяпольск и город Большой Камень. К 23 часам все ограничения на движение автотранспорта на аварийном участке были сняты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»