На дорогах Приморья сохраняются снежный накат и гололедица (ФОТО)

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям и пешеходам с просьбой проявлять внимание и взаимное уважение друг к другу.

1453166493_18.01-vladivostok-gamarnika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что все минувшие сутки на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП.

В понедельник в регионе зарегистрировано 112 автомобильных аварий, 96% - это ДТП с материальным ущербом, без пострадавших. Происшествия, в которых были травмированы люди, зарегистрированы: в Первореченском районе г. Владивостока, г. Партизанске, на 108 км автодороги «Осиновка - рудная Пристань», на 304 км автодороги «Хабаровск-Владивосток», - всего 5 случаев.

По г. Владивостоку зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых пострадали люди, оба в Первореченском районе: в 08.30 по ул. Гамарника, 10 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода совершен наезд на 24-летнюю девушку, пострадавшая получила сотрясение головного мозга. В 12.40 по Народному проспекту, 28/1 произошло столкновение трёх автомобилей: водитель Nissan Liberty не справился с управлением, совершил столкновение с Toyota Vanguard, двигавшейся в попутном направлении, после чего продолжил движение и врезался в припаркованный у обочины проезжей части автомобиль Toyota Nadia. Пострадали 3 человека: водитель и пассажир Toyota Vanguard, - им назначено амбулаторное лечение, пассажир Nissan Liberty госпитализирован с ушибом головного мозга.

В 13.10 опрокинулся автомобиль УАЗ в Пожарском районе края – 304 км автомобильной дороги «Хабаровск-Владивосток», пострадали три человека: водитель и пассажиры (мужчины в возрасте 29 и 46 лет, 41-летняя женщина), они получили травмы головы, позвоночника и грудной клетки. В 17.40 зарегистрирован съезд с дороги на 3 км автодороги подъезд к городу Партизанску. Травмирован 41-летний водитель Toyota Caldina, назначено амбулаторное лечение. В 22.00 поступило сообщение о столкновении транспортных средств на 108 км автодороги «Осиновка – рудная Пристань»: водитель Toyota Succeed не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем марки Lexus. В результате удара водитель Toyota Succeed получил перелом ребёр.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к водителям и пешеходам с просьбой проявлять внимание и взаимное уважение друг к другу.

Помните о том, что в условиях снежного наката, гололедицы ни одно транспортное не сможет мгновенно остановиться, в связи с чем, автомобилистам необходимо соизмерять скоростной режим с конкретными дорожными условиями, а пешеходам, собирающимся перейти проезжую часть, убедится в отсутствии транспорта.Кроме того убедительная просьба не парковать личный транспорт вдоль проезжей части: не создавайте помех работе снегоуборочной техники.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"