Дачный сезон обойдется приморцам недешево

По словам опытных дачников, в первую очередь «нужно подготовить кошелёк, а уже потом почву».

1336175013_dacha.jpg

Подготовка к дачному сезону, как правило, начинается еще в марте. Многие жители Приморья устремляются на свои участки, чтобы проверить, в каком состоянии находится почва и как перезимовали некоторые растения.

Апрель – время приготовлений. Дачники подготавливают и покупают рассаду, производят первые посадки. Однако в этом году весна затянулась, почва еще недостаточно прогрелась, поэтому готовить свои огороды наши жители начинают только сейчас.

В какую сумму обойдется начало дачного сезона, выяснили корреспонденты ИА «Приморье24».

По словам опытных дачников, в первую очередь «нужно подготовить кошелёк, а уже потом почву». Для этого вам потребуется около 3-4 кубов торфа или навоза. Это примерно 3-4 тысячи рублей, в зависимости от размера участка.

Далее – распашка. Услуги трактора стоят примерно 300 рублей за сотку.

После этого идет покупка рассады. Конечно, кто-то заготавливает ее самостоятельно, а кто-то и покупает. Кроме того, количество ее также индивидуально. Сейчас в основном происходят посадки кустарников и деревьев.

«Наибольшей популярность среди кустов у нас пользуются крыжовник, смородина и шелковица. Среди деревьв – яблони и абрикосы. Хотя покупают практически все, что способно вырасти на приморской земле», - рассказали в одном из дачных магазинов. Один куст в среднем обойдется в 250-300 рублей, а дерево – в 500.

Также сейчас производят обрезку и санитарную обработку – защищают растения от грызунов и вредителей. Один пакетик химиката, который, как правило, разводится на 10 литров, стоит от 10 до 50 рублей.

Совсем скоро дачники приступят к посадкам картофеля, которому отдано большего всего места на огороде. Обычно, люди сохраняют для этого семена с прошлого года. Если этого не сделать, то сумму в магазине придется оставить не малую – от 200 рублей за ведро рассады, чего хватит примерно на одну грядку.

В сумму подготовки к дачному сезону стоит включить и проезд. Большинство жителей привыкло пользоваться в этих целях электричкой. 

Стоимость проезда будет зависеть от удаленности вашей дачи от города. Так, те, чей участок находится на Чайке, заплатят 22 рубля. У большинства же огороды находятся на станции Сиреневка и Кипарисово, тут стоимость составит от 63 до 70 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня в Приморье снег и гололедица

Температура воздуха во Владивостоке 0...-13°C

a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья