Галерея Владивостока знакомит горожан с искусством Японии

Любители искусства, не успевшие побывать на выставках, теперь смогут полюбоваться только на работы местного художника. (ФОТО)

1336169019_img_7700.jpg

В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке состоялся первый российско-японский Дальневосточный форум. Япония у многих стойко ассоциируется с суши, кимоно, Фудзиямой и Миядзаки Хаяо. Но если познакомиться со знаменитым мультипликатором на форуме было невозможно, то познать хотя бы часть культуры наших соседей – легко.

В рамках форума любой желающий смог полюбоваться Фудзиямой (выставка владивостокского художника Игоря Обухова «36 видов около горы Фудзи»), насладиться созерцанием настоящих кимоно (выставки кимоно «Природа Вселенной» дизайнера Гэнсай Окубо), и изучить работы японских литографистов («Шелковый путь XXI века»). Все выставки открылись в музее современного искусства «Арт-этаж».

3 мая начали работу выставки «36 видов около горы Фудзи» и «Шелковый путь XXI века».

Японскому гравюрному творчеству уже более века, и за эти сто лет оно претерпело изменения. Сейчас в Японии гравюрное и литографическое искусство очень популярно.

4 мая состоялось открытие выставки кимоно «Природа Вселенной».

- Природа – это нить связывающая Японию и Россию, - отметил господин Окубо. – В качестве темы нынешней выставке выбран полуостров Сирэтоку.

В рамках выставки «Природа Вселенной» было представлено 13 произведениями искусства – кимоно ручной работы. Любители искусства, не успевшие побывать на выставках, теперь смогут полюбоваться только на работы местного художника.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым