Галерея Владивостока знакомит горожан с искусством Японии

Любители искусства, не успевшие побывать на выставках, теперь смогут полюбоваться только на работы местного художника. (ФОТО)

1336169019_img_7700.jpg

В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке состоялся первый российско-японский Дальневосточный форум. Япония у многих стойко ассоциируется с суши, кимоно, Фудзиямой и Миядзаки Хаяо. Но если познакомиться со знаменитым мультипликатором на форуме было невозможно, то познать хотя бы часть культуры наших соседей – легко.

В рамках форума любой желающий смог полюбоваться Фудзиямой (выставка владивостокского художника Игоря Обухова «36 видов около горы Фудзи»), насладиться созерцанием настоящих кимоно (выставки кимоно «Природа Вселенной» дизайнера Гэнсай Окубо), и изучить работы японских литографистов («Шелковый путь XXI века»). Все выставки открылись в музее современного искусства «Арт-этаж».

3 мая начали работу выставки «36 видов около горы Фудзи» и «Шелковый путь XXI века».

Японскому гравюрному творчеству уже более века, и за эти сто лет оно претерпело изменения. Сейчас в Японии гравюрное и литографическое искусство очень популярно.

4 мая состоялось открытие выставки кимоно «Природа Вселенной».

- Природа – это нить связывающая Японию и Россию, - отметил господин Окубо. – В качестве темы нынешней выставке выбран полуостров Сирэтоку.

В рамках выставки «Природа Вселенной» было представлено 13 произведениями искусства – кимоно ручной работы. Любители искусства, не успевшие побывать на выставках, теперь смогут полюбоваться только на работы местного художника.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов