Фуникулер Владивостока отметил полувековой юбилей

Фуникулёрная система во Владивостоке - единственная на Дальнем Востоке России, она функционирует с мая 1962 года. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1336134628_2.jpg

Поздравить коллектив фуникулера с юбилеем пришли заместитель главы города Владивостока Константин Лобода, депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Казицкий, представители администрации и думы Владивостока.

"Хочу выразить свои поздравления всему руководству фуникулёра, которое уже 50 лет содержит и эксплуатирует фуникулёр",- сказал заместитель главы города Владивостока Константин Лобода. После чего он вручил благодарственные письма от главы города Владивостока Игоря  Пушкарёва не только руководству, но и рядовым сотрудникам фуникулёра. В завершении праздника выступили творческие коллективы города. 

Фуникулёр - уникальный вид транспорта, в России их действует всего 2. Ежедневно Владивостокский фуникулёр обслуживает свыше 2000 пассажиров. Жители города и туристы отмечают, что фуникулёр навсегда слился с обликом Владивостока и является одним из главных символов города. Он был открыт во Владивостоке 5 мая 1962 года. Как вид городского общественного транспорта, он действует на территории России еще только в Сочи. Владивостокский расположен на склоне сопки Орлиной. 

Как рассказали сотрудники фуникулера, перепад высот между верхним и нижним пунктом составляет 70 метров. Длина путей - 183 метра, время в пути составляет около полутора минут. Параллельно фуникулеру по склону горы проложена лестница, которую местные жители называют "лестница здоровья" – ей жители города пользуются, когда фуникулер закрывается на ежегодную профилактику. А в 2005 году "горный трамвайчик" прошел капитальный ремонт.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры