Фуникулер Владивостока отметил полувековой юбилей

Фуникулёрная система во Владивостоке - единственная на Дальнем Востоке России, она функционирует с мая 1962 года. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1336134628_2.jpg

Поздравить коллектив фуникулера с юбилеем пришли заместитель главы города Владивостока Константин Лобода, депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Казицкий, представители администрации и думы Владивостока.

"Хочу выразить свои поздравления всему руководству фуникулёра, которое уже 50 лет содержит и эксплуатирует фуникулёр",- сказал заместитель главы города Владивостока Константин Лобода. После чего он вручил благодарственные письма от главы города Владивостока Игоря  Пушкарёва не только руководству, но и рядовым сотрудникам фуникулёра. В завершении праздника выступили творческие коллективы города. 

Фуникулёр - уникальный вид транспорта, в России их действует всего 2. Ежедневно Владивостокский фуникулёр обслуживает свыше 2000 пассажиров. Жители города и туристы отмечают, что фуникулёр навсегда слился с обликом Владивостока и является одним из главных символов города. Он был открыт во Владивостоке 5 мая 1962 года. Как вид городского общественного транспорта, он действует на территории России еще только в Сочи. Владивостокский расположен на склоне сопки Орлиной. 

Как рассказали сотрудники фуникулера, перепад высот между верхним и нижним пунктом составляет 70 метров. Длина путей - 183 метра, время в пути составляет около полутора минут. Параллельно фуникулеру по склону горы проложена лестница, которую местные жители называют "лестница здоровья" – ей жители города пользуются, когда фуникулер закрывается на ежегодную профилактику. А в 2005 году "горный трамвайчик" прошел капитальный ремонт.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо