Ситуация с вывозом мусора во Владивостоке стабилизируется

Сегодня принято решение о передачи полигона ТБО в городскую собственность.

1336127101_trash_cans_2_prague.jpg

Вопросы санитарии и невывоза мусора часто становятся проблемой для жителей Владивостока. Управляющие компании на претензии людей нередко отвечают, что тарифы на утилизацию необходимо повысить, что вряд ли устроит горожан.

Этот вопрос сегодня как один из приоритетных обсуждался на брифинге в администрации Владивостока.

На сегодня уже принято решение о передачи полигона ТБО в городскую собственность – документы находятся в стадии оформления.

"Это единый комплекс – полигон и специальный завод. Для нас это огромный плюс, так как мы может оперативно реагировать на возникающие проблемы. Теперь мы сможем контролировать и рост тарифов на утилизацию. Тариф будет увеличен незначительно, с 1% до 2%, но это совсем незначительное повышение, которое обеспечит полигон работой, и проблем с невывозом мусора возникать не будет», - рассказал заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления содержания жилфонда Александр Табаченко.

Также он отметил, что сегодня проблем с невывозом мусора из-за невозможности утилизации возникнуть не может. Скорее всего, это недоговоренность управляющих и мусоровывозящих компаний.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон