Вечнозеленые деревья высаживают во Владивостоке

Все работы по озеленению Владивостока проводятся в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы.

1336094813_02.jpg

С каждым днём во Владивостоке появляется все больше деревьев, которые будут украшать город круглый год. Впервые во Владивостоке масштабно высаживают ели, сосны, пихты, туи и можжевельники.

Специалисты МБУ "Горзеленстрой" ежедневно высаживают на городские клумбы и газоны молодые деревья и кустарники. Так, вечнозелёные растения появились в сквере "Китёнок", на пешеходной улице Фокина, во всех реконструированных скверах и парках, а также на проспекте 100-летия Владивостока, где на прошлой неделе мэр города Игоря Пушкарёв посадил первую в истории Владивостока крупномерную сосну.

В настоящее время продолжаются высадки туй на Партизанском проспекте. Сложилось мнение, что во Владивостоке эти красивые деревья и кустарники не растут. Как пояснила заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, туи необходимо высаживать в тенистых и малопродуваемых местах. В прошлом году туи были высажены в сквере Почётных граждан и хорошо прижились, поэтому специалисты подобрали места наиболее благоприятные для высадки этих вечнозелёных насаждений.

Напомним, что все работы по озеленению Владивостока проводятся в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года