Вечнозеленые деревья высаживают во Владивостоке

Все работы по озеленению Владивостока проводятся в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы.

1336094813_02.jpg

С каждым днём во Владивостоке появляется все больше деревьев, которые будут украшать город круглый год. Впервые во Владивостоке масштабно высаживают ели, сосны, пихты, туи и можжевельники.

Специалисты МБУ "Горзеленстрой" ежедневно высаживают на городские клумбы и газоны молодые деревья и кустарники. Так, вечнозелёные растения появились в сквере "Китёнок", на пешеходной улице Фокина, во всех реконструированных скверах и парках, а также на проспекте 100-летия Владивостока, где на прошлой неделе мэр города Игоря Пушкарёв посадил первую в истории Владивостока крупномерную сосну.

В настоящее время продолжаются высадки туй на Партизанском проспекте. Сложилось мнение, что во Владивостоке эти красивые деревья и кустарники не растут. Как пояснила заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, туи необходимо высаживать в тенистых и малопродуваемых местах. В прошлом году туи были высажены в сквере Почётных граждан и хорошо прижились, поэтому специалисты подобрали места наиболее благоприятные для высадки этих вечнозелёных насаждений.

Напомним, что все работы по озеленению Владивостока проводятся в рамках долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости