Российско-японский завод по сжижению газа построят во Владивостоке

"Газпром" и Japan Far East Gas планируют построить в районе Владивостока завод по переработке газа и его поставке в Японию по дну Японского моря.

1336095855_shv-full.jpg

Япония изучает возможности прокладки газопровода из РФ в качестве альтернативы поставок российского сжиженного газа, заявил на пресс-конференции в четверг председатель совета изучения политики Демократической партии Японии, бывший глава японского МИД Сэйдзи Маэхара.

Ранее, исследования показали, что прокладка газопровода по морскому дну с российского Дальнего Востока в Японию "технически возможна".

Маэхара отметил, что идея газопровода важна и еще будет обсуждаться. По его словам, тему газопровода поднял в четверг на встрече с ним представитель "Газпрома".

"Сейчас для нас самое важное, это "Сахалин-2" и завершение сооружения во Владивостоке необходимых сооружений, относящихся к сжиженному газу", - сказал Маэхара. Он отметил, что консультации по этой теме между российской и японской стороной продолжатся.

Как сообщает РИА Новости,  премьер-министр РФ Владимир Путин после разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года в Японии поручил рассмотреть вопрос об ускорении реализации проектов по добыче углеводородов на Дальнем Востоке.  

Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня ночью во Владивостоке ожидается небольшой дождь

Температура днем до 22 градусов

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов