Российско-японский завод по сжижению газа построят во Владивостоке

"Газпром" и Japan Far East Gas планируют построить в районе Владивостока завод по переработке газа и его поставке в Японию по дну Японского моря.

1336095855_shv-full.jpg

Япония изучает возможности прокладки газопровода из РФ в качестве альтернативы поставок российского сжиженного газа, заявил на пресс-конференции в четверг председатель совета изучения политики Демократической партии Японии, бывший глава японского МИД Сэйдзи Маэхара.

Ранее, исследования показали, что прокладка газопровода по морскому дну с российского Дальнего Востока в Японию "технически возможна".

Маэхара отметил, что идея газопровода важна и еще будет обсуждаться. По его словам, тему газопровода поднял в четверг на встрече с ним представитель "Газпрома".

"Сейчас для нас самое важное, это "Сахалин-2" и завершение сооружения во Владивостоке необходимых сооружений, относящихся к сжиженному газу", - сказал Маэхара. Он отметил, что консультации по этой теме между российской и японской стороной продолжатся.

Как сообщает РИА Новости,  премьер-министр РФ Владимир Путин после разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года в Японии поручил рассмотреть вопрос об ускорении реализации проектов по добыче углеводородов на Дальнем Востоке.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст