Жители Владивостока подверглись массовым галлюцинациям

Ценители искусства, посетив выставку, могут узнать, что родиной слонов является Россия, а свистопляс обязательно должен плясать на крыше дома. Кроме того, художники сделали нереальное – изобразили звук. (ФОТО)

1336027652_img_7612.jpg

3 мая в галерее PORTMAY открылась коллективная выставка живописи и графики "Русские народные галлюцинации". И хоть некоторые участники выставки и считают, что состояние российского общества сейчас и не назовешь иначе, чем "видящее галлюцинации", в название выставки была заложена другая идея.

Несколько лет назад Борис Гребенщиков  в одном из выпусков программы «Аэростат» сказал о исчезнувшей еще в 90-х годах группе, лидером которой являлся Петр Мамонов: «Звуки Му – не группа музыкантов, а подлинная «русская народная галлюцинация», самим своим существованием иллюстрировавшая полную тождественность развития социализма и белой горячки».

Именно эту идею об отечественных галлюцинациях и озвучили художникам организаторы выставки. И получается, что и сами картины - галлюцинация, и образы, изображенные на них. Все эти галлюцинации на сегодняшней выставке разнообразны и отражают широкий спектр русской жизни. Ценители искусства, посетив выставку, могут узнать, что родиной слонов является Россия, а свистопляс обязательно должен плясать на крыше дома. Кроме того, художники сделали нереальное – изобразили звук. Конечно же, в лице Петра Мамонова.

Некоторые художники писали свои работы специально для этой выставки, некоторые нашли работы, подходящие по тематике, в своих мастерских.

Среди участников выставки Евгений Макеев, Джон Кудрявцев, Всеволод Мечковский, Олег Подскочин, Виктор Убираев, Лидия Козьмина и другие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания