Жители Владивостока подверглись массовым галлюцинациям

Ценители искусства, посетив выставку, могут узнать, что родиной слонов является Россия, а свистопляс обязательно должен плясать на крыше дома. Кроме того, художники сделали нереальное – изобразили звук. (ФОТО)

1336027652_img_7612.jpg

3 мая в галерее PORTMAY открылась коллективная выставка живописи и графики "Русские народные галлюцинации". И хоть некоторые участники выставки и считают, что состояние российского общества сейчас и не назовешь иначе, чем "видящее галлюцинации", в название выставки была заложена другая идея.

Несколько лет назад Борис Гребенщиков  в одном из выпусков программы «Аэростат» сказал о исчезнувшей еще в 90-х годах группе, лидером которой являлся Петр Мамонов: «Звуки Му – не группа музыкантов, а подлинная «русская народная галлюцинация», самим своим существованием иллюстрировавшая полную тождественность развития социализма и белой горячки».

Именно эту идею об отечественных галлюцинациях и озвучили художникам организаторы выставки. И получается, что и сами картины - галлюцинация, и образы, изображенные на них. Все эти галлюцинации на сегодняшней выставке разнообразны и отражают широкий спектр русской жизни. Ценители искусства, посетив выставку, могут узнать, что родиной слонов является Россия, а свистопляс обязательно должен плясать на крыше дома. Кроме того, художники сделали нереальное – изобразили звук. Конечно же, в лице Петра Мамонова.

Некоторые художники писали свои работы специально для этой выставки, некоторые нашли работы, подходящие по тематике, в своих мастерских.

Среди участников выставки Евгений Макеев, Джон Кудрявцев, Всеволод Мечковский, Олег Подскочин, Виктор Убираев, Лидия Козьмина и другие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы