Владивостокская крепость отправила приветствие городам-героям России

Сегодня было положено начало новой традиции, которую открыл музей "Владивостокская Крепость" и клуб "Город воинской славы". Так планируется ежегодно посылать приветствие всем городам героям. (ФОТО)

1336632595_img_5735.jpg

Военные моряки Тихоокеанского флота провели митинг солидарности с городами воинской славы. Зрители увидели торжественное построение под музыку военных лет и услышали полуденный выстрел из крепостного орудия. Гости также могли понаблюдать за подъемом Кайзер-флага российских морских крепостей.

Таким образом сегодня было положено начало новой традиции, которую открыл музей "Владивостокская Крепость" и клуб "Город воинской славы". Так планируется ежегодно посылать приветствие всем городам героям.

 

"Мы решили заложить такую традицию, потому что хотели продемонстрировать единство всей страны. Мы должны быть едины духом, уважением к друг другу и тогда у нас все получится и мы все победим",- рассказала организатор митинга Наталья Полозова.

 

Звание "Город воинской славы" было присвоено Владивостоку Указом Президента РФ 4 ноября 2010 года - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Как рассказали организаторы, местом проведения митинга "Владивостокская крепость" выбрана не случайно, ведь именно она принадлежит к числу наиболее мощных приморских крепостей мира. Она строилась русскими военными инженерами и строителями, солдатами, саперами в начале XX века. К Первой мировой войне Владивосток был одним из немногих городов России, который имел надежную оборону со стороны суши. А с 1996 года во Владивостокской крепости работает музей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный