Владивостокская крепость отправила приветствие городам-героям России

Сегодня было положено начало новой традиции, которую открыл музей "Владивостокская Крепость" и клуб "Город воинской славы". Так планируется ежегодно посылать приветствие всем городам героям. (ФОТО)

1336632595_img_5735.jpg

Военные моряки Тихоокеанского флота провели митинг солидарности с городами воинской славы. Зрители увидели торжественное построение под музыку военных лет и услышали полуденный выстрел из крепостного орудия. Гости также могли понаблюдать за подъемом Кайзер-флага российских морских крепостей.

Таким образом сегодня было положено начало новой традиции, которую открыл музей "Владивостокская Крепость" и клуб "Город воинской славы". Так планируется ежегодно посылать приветствие всем городам героям.

 

"Мы решили заложить такую традицию, потому что хотели продемонстрировать единство всей страны. Мы должны быть едины духом, уважением к друг другу и тогда у нас все получится и мы все победим",- рассказала организатор митинга Наталья Полозова.

 

Звание "Город воинской славы" было присвоено Владивостоку Указом Президента РФ 4 ноября 2010 года - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Как рассказали организаторы, местом проведения митинга "Владивостокская крепость" выбрана не случайно, ведь именно она принадлежит к числу наиболее мощных приморских крепостей мира. Она строилась русскими военными инженерами и строителями, солдатами, саперами в начале XX века. К Первой мировой войне Владивосток был одним из немногих городов России, который имел надежную оборону со стороны суши. А с 1996 года во Владивостокской крепости работает музей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры