Жителей Приморья предостерегают от опасного загара

Когда сезон загара только начинается, важно не забывать о солнцезащитных средствах.

1336013844_otpusk.jpg

Сегодня отмечается всемирный день Солнца. О том, что наше светило – мощнейший источник тепла, без которого бы жизнь на земле была невозможна, знает каждый школьник. Солнце заряжает нас энергией и участвует во многих процессах организма. Кроме того, солнечные лучи дарят нам прекрасный цвет кожи. Уже сейчас на пляжах Владивостока можно наблюдать тех, кто "охотится" за "холодным" загаром.  

"Безусловно, загар приобретенный весной менее агрессивный, чем летний. Солнце еще не такое обжигающее, поэтому возможность получить ожог, удар или перегреться, практически исключена", - рассказала врач краевого центра медицинской профилактики Татьяна Челпанова.

Однако забывать о времени загара не стоит. Эти процедуры нужно проводить обязательно до 12 дня и после 16 часов, так как данный промежуток является опасным – ультрафиолетовые лучи более активны и проникают достаточно глубоко в кожу. Кроме того, когда сезон загара только начинается, важно не забывать о солнцезащитных средствах.

"Любителями "холодного" загара часто бывают и дачники, которые выходят в мае на грядки, чтобы не просто поработать на огороде, но и поймать первые лучи солнца. Обращу внимание, что такой способ позагорать очень опасен. Мы работаем на огороде наклонившись, в таком положении при активном солнце можно получить повышенное давление, а можно и инсульт", - добавила собеседница агентства.

Отметим, что в преддверии лета наши жители стремятся получить загар не только естественным путем, многие оправляются за ним в солярий. Этот способ врачи вообще считают крайне опасным. Утверждая, что он не только сушит кожу, приводит ее к быстрому старению, но еще и грозит раком кожи.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год