Бомж в подъезде

Онлайн-консультация юридической компании "Берестенко и партнеры".

1336007985_4619826.jpg

Здравствуйте. Спасибо за интересную рубрику. У нас есть вопрос. В нашем подъезде поселился бомж. Мы пытались решить вопрос через милицию - участкового, но толку ноль. Может, есть какие-то рычаги, которые позволят нам избавиться от дурно пахнущего "подарка"? Как вообще быть в такой ситуации? Понятно, что надо быть гумманным и нельзя просто так выгонять живого человека на улицу, но кто проявит гуманизм по отношению к детям, старикам, да всем жителям нашего дома?!

На ваш вопрос отвечают юристы компании "Берестенко и партнеры":

В соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" органы полиции обязаны обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах.

Таким образом, единственным способом борьбы с поселившимся бомжом является полиция, в вашем случае - участковый.

Вместе с тем, отсутствие во Владивостоке приемника-распределителя (который был закрыт еще в 2001 году) существенно ограничивает деятельность правоохранительных органов в области борьбы с лицами без определенного места жительства.

Так что в любом случае, если участковый будет постоянно реагировать на ваши жалобы на неприятного соседа, большего, чем составить протокол об административном правонарушении по ст.20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", за которое предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток, он сделать не сможет.

Присылайте свои вопросы на наш адрес электронной почты - mihailberestenko@gmail.com

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью

x_acbaaf3c.jpg

Приморский "Гоблин" Михаил Яроцкий рассказал о переводах, делающих плохим хорошее кино

Сегодня можно получить перевод любого качества и за любые деньги, даже "забесплатно", но фанаты настоящего искусства никогда не переведутся

j_seven3.jpg

Израильский саксофонист J.Seven: во Владивостоке добрые люди и очень много японских машин

Музыкант рассказал П24 о своей судьбе, гастролях по миру и поделился впечатлениями о Владивостоке