Мужчина сфотографировал кита, устроившего трапезу у острова Русский

Этот кит — самый миниатюрный представитель семейства полосатиков. Хотя характеристика "миниатюрный" довольно относительна. Длина взрослых особей достигает 8 м. (ФОТО)

1335933581_kit2.jpg

В конце апреля в бухте Житкова специалисты Приморского океанариума наблюдали кита Минке (малого полосатика). Кита, кормящегося в бухте Житкова, сфотографировал сотрудник Владимир Матюшин. Этот кит — самый миниатюрный представитель семейства полосатиков. Хотя характеристика "миниатюрный" довольно относительна. Длина взрослых особей достигает 8 м.Малый полосатик распространен от Арктики до Антарктики. В северо-западной части Тихого океана эти киты обычно встречаются от Берингова моря до Японского и Желтого морей. Многочисленный вид. Его численность в дальневосточных российских морях оценивается в пределах 9-10 тысяч особей.Обитают киты Минке, как в открытых, так и в прибрежных водах. Часто заходят в бухты и заливы, встречаются у кромки льдов и в разводьях ледовых полей. Держатся обычно по 1–3 особи. Малые полосатики быстроходны, могут развивать скорость до 33 км/час. Из воды выпрыгивают редко. Под водой находятся обычно 3–5 минут. При выныривании показывают спинной плавник одновременно с фонтаном. Фонтан слабозаметный, высотой 1–2 м.

Питаются малые полосатики мелкой стайной рыбой и зоопланктоном. В многочисленные бухты залива Петра Великого киты Минке заходят регулярно. В апреле-мае в бухтах южного Приморья появляется много стайной рыбы: сельдь и корюшка. Вслед за рыбой подходят и киты Минке.Кроме них в это время можно наблюдать и других морских млекопитающих, например косаток, которых жители города неоднократно видели в Амурском заливе и даже в бухте Золотой Рог.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России