Приморский океанариум заказал четырех байкальских тюленей

Животные должны быть адаптированы к содержанию в искусственных условиях, не бояться людей и "нормально питаться неживой рыбой".

1335932181_3601018255_5f8a31b930.jpg

Приморский океанариум Дальневосточного отделения РАН в ближайшее время пополнится четырьмя молодыми особями байкальского тюленя, соответствующий заказ учреждение разместило на сайте госзакупок.

Согласно проекту договора, океанариум планирует купить двух самцов и двух самок, возраст которых составляет 2-3 месяца. Животные должны быть адаптированы к содержанию в искусственных условиях, не бояться людей и "нормально питаться неживой рыбой". Весить тюлени должны не менее 12 кг и быть не меньше 60 см в длину.

На покупку океанариум готов потратить 220 тысяч рублей. В эту сумму входят и затраты на транспортировку животных, полную ответственность за которую несет поставщик. Доставить тюленей на остров Русский должны в течение 15 дней после заключения контракта.

Подача котировочных заявок началась сегодня и продлится до 5 мая.

Приморский океанариум располагается в бухте Житкова, сейчас завершается строительство основного корпуса здания, общая площадь которого составляет около 35 тысяч квадратных метров. Пока "коллектив" океанариума насчитывает несколько морских котиков, белух и одного сивуча, которые временно размещены на базе по изучению морских млекопитающих на острове Русский.

Байкальский тюлень (байкальская нерпа) обитает в одноименном озере и живет до 55 лет. Эти животные, в отличие от своих дальневосточных сородичей, любопытны и иногда подплывают к дрейфующим судам с заглушенным двигателем. Нерпа является вершиной пищевой цепи в экосистеме Байкала. Единственный источник опасности для этих животных является человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный