Приморский океанариум заказал четырех байкальских тюленей

Животные должны быть адаптированы к содержанию в искусственных условиях, не бояться людей и "нормально питаться неживой рыбой".

1335932181_3601018255_5f8a31b930.jpg

Приморский океанариум Дальневосточного отделения РАН в ближайшее время пополнится четырьмя молодыми особями байкальского тюленя, соответствующий заказ учреждение разместило на сайте госзакупок.

Согласно проекту договора, океанариум планирует купить двух самцов и двух самок, возраст которых составляет 2-3 месяца. Животные должны быть адаптированы к содержанию в искусственных условиях, не бояться людей и "нормально питаться неживой рыбой". Весить тюлени должны не менее 12 кг и быть не меньше 60 см в длину.

На покупку океанариум готов потратить 220 тысяч рублей. В эту сумму входят и затраты на транспортировку животных, полную ответственность за которую несет поставщик. Доставить тюленей на остров Русский должны в течение 15 дней после заключения контракта.

Подача котировочных заявок началась сегодня и продлится до 5 мая.

Приморский океанариум располагается в бухте Житкова, сейчас завершается строительство основного корпуса здания, общая площадь которого составляет около 35 тысяч квадратных метров. Пока "коллектив" океанариума насчитывает несколько морских котиков, белух и одного сивуча, которые временно размещены на базе по изучению морских млекопитающих на острове Русский.

Байкальский тюлень (байкальская нерпа) обитает в одноименном озере и живет до 55 лет. Эти животные, в отличие от своих дальневосточных сородичей, любопытны и иногда подплывают к дрейфующим судам с заглушенным двигателем. Нерпа является вершиной пищевой цепи в экосистеме Байкала. Единственный источник опасности для этих животных является человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры