МЧС опровергло сообщение о прекращении поисков мальчика в Приморье

2 мая поиски проводятся силами четырех человек. С помощью автомобиля и одного плавсредства поисковой группой ведется осмотр береговой линии и морской акватории у побережья.

1335928434_more1.jpg

Дальневосточный региональный центр МЧС России опроверг ранее распространенные сведения о прекращении поисковых работ в Амурском заливе, где два подростка вышли в море на самодельном плоту и не вернулись.

"2 мая поиски проводятся силами четырех человек. С помощью автомобиля и одного плавсредства поисковой группой ведется осмотр береговой линии и морской акватории у побережья", - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что двое детей 11 и 13 лет 20 апреля около 16.30 спустили на воду самодельный плот и вышли на акваторию Амурского залива с пляжа "Мария" в районе железнодорожной станции "Садгород" во Владивостоке. Сообщение в МЧС об их пропаже поступило лишь спустя семь часов. Были организованы поиски школьников, и на следующий день спасатели нашли тело одного из них. При осмотре тела эксперты не нашли признаков насильственной смерти. По данному факту СКР проводит проверку.

Родители второго мальчика – Джаурбека Кучкарова – верят, что он жив и по неизвестной причине пока не вернулся домой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20171018_092338_0.jpg

Екатерина Кравцова проведет лекцию «Гуашь: практика работы»

Лекция Екатерины Кравцовой посвящена истории возникновения техники гуаши