Анонс газеты "АиФ - Приморье" на четверг 3 мая

В свежем выпуске газеты "АиФ Приморье" - разрушение строителями саммита исторического памятника, юбилей фуникулера и бедствие многодетной семьи.

1335927293_aif-primore.jpg

Крепости пришла труба

Не успели горожане порадоваться решению о придании фортам Владивостокской крепости статуса исторических памятников, как общественность всколыхнула удручающая новость. В районе бухты Тихой строители разрушили исторический памятник - дальномерный павильон 55-й береговой батареи. В данный момент возбуждено уголовное дело.

Двойной юбилей

Отмечают фуникулер и его машинист Дмитрич

Сегодня невозможно представить Владивосток без одной из главных достопримечательностей - горного трамвайчика. В начале мая фуникулеру исполнится 50 лет, ровно столько же здесь трудится машинист Юрий ГАЛЬЦОВ. Дмитрич (так ласково называют коллеги старожила) разбирается во всех тонкостях работы, он рассказал много интересного корреспонденту «АиФ - Приморья». 

Без прописки – только в армию

Многодетная семья «по бумагам» живет на улице

Наталья и Константин Терещенко и шестеро их детей вот уже 12 лет живут в развалившейся хибаре, что на улице Валуйской в Артеме. Хотя, формально даже не живут -  у них нет прописки. Строение, идущее под снос, давно выведено из муниципального фонда. В итоге ни устроиться на работу, ни получить матпомощь на детей – нельзя. Зато военкомату отсутствие прописки не помещало найти старшего сына и прислать ему повестку.

«Если надо – работаем по 23 часа в сутки»

Главное: сделать паспорт вовремя

Складывается впечатление, что о рухнувшем «железном занавесе» приморцы узнали лишь сейчас. По крайней мере, количество желающих получить загранпаспорт в последние год-два увеличилось в разы. О том, как избежать очередей и зачем в Управление Федеральной Миграционной Службы приносят младенцев, корреспонденту «АиФ-Приморья» рассказала заместитель начальника Управления ФМС РФ по Приморскому краю Марина ИЗАТУЛОВА.

Другие материалы рубрики "В Приморье"