Во Владивостоке наркоман избил и ограбил сестру ради дозы

Наряд вневедомственной охраны вскоре задержал злоумышленника, но тот уже успел продать похищенную золотую цепочку. Как оказалось, мужчина была судим по трем статьям уголовного кодекса.

1335918131_narkotiki.jpg

Неоднократно судимого за кражи и грабежи мужчину задержали полицейские во Владивостоке после того, как он избил и ограбил свою сестру, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе управления вневедомственной охраны при УМВД по Приморью.

Происшествие произошло первого мая в квартире дома по проспекту 100 лет Владивостоку. По словам пострадавшей 28-летней женщины, около половины четвертого дня к ней домой пришел ее брат и устроил скандал. В ходе ссоры мужчина начал избивать сестру, после чего сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и выбежал из квартиры.

Избитая женщина сразу обратилась в полицию, на место прибыл наряд вневедомственной охраны, который и задержал грабителя. Как оказалось, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, а похищенную цепочку уже успел продать.

По данным оперативников, 28-летний наркоман ранее был дважды судим по статьям "кража" и "грабеж" и один раз – по статье "мошенничество". Сейчас против него возбуждено уголовное дело за грабеж с применением насилия. Максимальная санкция статьи – семь лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы