Корабли ТОФ прибыли с визитом в порт Шанхая

В дни визита экипажи российских кораблей и судов отдохнут, пополнят запасы, в ходе экскурсий ознакомятся с достопримечательностями города

1453092930_ce0fbf90c20e0b593a76ccebb982c9e9.jpeg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполняющий задачи боевой службы в Тихом океане, в воскресенье зашел с визитом в порт Шанхай.

"Официальная делегация Тихоокеанского флота во главе с командиром отряда контр-адмиралом Александром Юлдашевым провела протокольную встречу с представителями командования Восточным флотом ВМС НОАК", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

В этот же день же день руководство военно-морского района Усун посетило эсминец ТОФ "Быстрый". В свою очередь российские моряки посетили один из боевых кораблей ВМС Китая.

В дни визита экипажи российских кораблей и судов отдохнут, пополнят запасы, в ходе экскурсий ознакомятся с достопримечательностями Шанхая, а также проведут спортивные состязания по баскетболу, сказал Р.Мартов.

Завершится неофициальный визит тихоокеанцев в Шанхай 21 января, затем отряд направится во Владивосток.

Эсминец "Быстрый" посещал Китай в 2014 году в составе отряда кораблей ТОФ прибывших для участия в совместном российско-китайском учении "Морское взаимодействие-2014", которое состоялось в Восточно-Китайском море.

Отряд кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева вышел из Владивостока 2 ноября 2015 года и взял курс в порт Вишакхапатнам (Республика Индия), где с 6 по 12 декабря совместно с индийскими ВМС принял участие в военно-морском учении "Индра Нэви-2015", морская часть которого состоялась в Бенгальском заливе.

По пути во Владивосток отряд кораблей ТОФ 9 января посетил порт Дананг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"