На юге Китая преступник взял в заложники пожилого человека

На отчаянный поступок молодого китайца толкнул разрыв с любимой девушкой.

1335852486_zalozhnik_2.jpg

В городе Маньян, провинция Сычуань 18-летний парень ранил двух полицейских и прямо посреди улицы взял в заложники старика. Угрожая жертве ножом, он требовал, чтобы его девушка вернулась к нему.

Как сообщает китайское информагенство Ifeng, молодой человек по фамилии Лю приехал в Маньян из другого города. Причиной приезда стал разрыв  с девушкой. Она не хотела с ним общаться, и он специально отправился в гостиницу, где она работала. Но в это день у девушки был выходной. Тогда Лю позвонил бывшей подруге, сказал, что он привез вещи и хочет, чтобы она лично их забрала.

Девушка приехала к гостинице. Она сказала, что у неё появился новый парень, и она надеется, что Лю все поймет и оставит её. Но молодой человек её не слушал и вел себя агрессивно. Девушке пришлось звонить своему новому бойфренду. Тот прибыл незамедлительно и тоже попытался убедить отвергнутого любовника уважать чужой выбор. В ответ Лю сначала пнул соперника, а после попытался на него наброситься, но тот начал убегать в сторону рынка. Разъяренный экс-бойфренд вытащил из рюкзака нож и бросился следом.

Все это увидел патрульный наряд, который находился неподалеку. Полицейские попытались остановить вооруженного парня, но тот побежал в другую сторону. В этот момент ему перекрыли дорогу еще двое полицейских. Увидев, что путь к бегству закрыт, Лю ударил ножом обоих служителей порядка, а потом схватил одного из пожилых людей, который оказался поблизости и приставил нож к его горлу.

Место происшествия в считанные секунды окружила толпа людей. Полицейские вызвали подмогу. И к рынку прибыло специальное подразделение полиции.  Лю держал нож у шеи старика и постоянно кричал: "Пусть полиция уйдет или я убью его. Пусть придет она. Я хочу, чтобы через минуту она была тут! Или я ударю его ножом". Чтобы не провоцировать преступника полицейские, отошли чуть назад. Но толпа так и не расступилась. Видя, что путь к отступлению отрезан, парень все больше заводился. Руки заложника уже были изрезаны ножом.

Сотрудники полиции в штатском несколько раз пытались приблизиться к Лю, но тот увидев их приставлял нож к горлу заложника. В конце концов, один из полицейских, одетый в штатское, не спеша, прикрывшись толпой, зашел преступнику за спину. Оперативник тихо протиснулся мимо припаркованного автомобиля и оказался со стороны руки, в которой парень держал нож. В это время другие полицейские постоянно отвлекали внимание  преступника. Выждав момент, оперативник бросился на молодого человека и схватил руку с ножом, в это же мгновение остальные служители порядка подскочили спереди и повалили нарушителя на землю. В момент освобождения заложника никто не пострадал.

Сейчас молодой человек находится под арестом. Жизнь двоих полицейских, которых Лю ударил ножом, вне опасности. Заложник также сильно не пострадал. Ему оказана медицинская и психологическая помощь.   

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8