В одном из рыбных павильонов Владивостока торговали просрочкой

268 кг морепродуктов были без маркировки изготовителя, которая позволяла бы установить происхождение продукции, дату изготовления и окончание срока хранения.

1453092463_krevetki-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На одном из рынков Владивостока в рыбном павильоне сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявлен факт торговли морепродуктами неустановленного происхождения и без ветеринарных сопроводительных документов, частично с истекшим сроком хранения.

Владелец торговой точки ранее уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

Прокуратурой Советского района Владивостока на одном из рынков в районе Второй речки проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства торговыми организациями. В мероприятии приняли участие специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При осмотре павильона, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей, представителями контролирующих органов обнаружены 268 кг морепродуктов без маркировки изготовителя, которая позволяла бы установить происхождение продукции, дату изготовления и окончание срока хранения. По этой же причине не было возможности соотнести представленные ветеринарные сопроводительные документы с имеющейся продукцией - пресноводной и морской рыбой, кальмаром, креветкой. Соответствующая законодательству маркировка оказалась только на 20 кг замороженной сельди, но по иронии срок ее хранения истек в августе 2015 года.

Владелец павильона ранее уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение. В июле этого года в принадлежащей ему торговой точке на площади Окатовая были обнаружены около 100 кг морепродуктов без маркировки производителя и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. При этом исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что в крабе-волосатике максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) превышен в 15 раз, а в конечностях камчатского краба выявлены бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и превышение КМАФАнМ в 16 раз.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара