В одной из бойлерных Приморья горели емкости с мазутом

Работа брандмейстеров осложнялась тем, что пожар произошел в центе города, а потому собрал огромное количество людей. (ВИДЕО)

1335851382_ogneopasno.jpeg

30 апреля в Уссурийске на территории бойлерной №17, расположенной на улице Фрунзе, 93а, произошло возгорание цистерн с мазутом. Причины пожара и сумму ущерба сейчас выясняют дознаватели. Есть предположение, что мазут мог загореться по причине неосторожного обращения неизвестных с огнем.

На центральный диспетчерский пункт пожарной связи о случившемся сообщили вечером 30 апреля жильцы окрестных домов. Уже через несколько минут на место прибыли первые расчеты 32 пожарной части. Пожару сразу присвоили ранг сложности №1-Бис. Согласно предварительной версии, в результате неосторожного обращения с огнем неизвестных лиц произошло возгорание двух цистерн с мазутом в границах обвалования.

Очевидцы пожара утверждают, что виновниками стали дети. Незадолго до случившегося подростки играли на территории бойлерной и вполне возможно, что кто-то из них спровоцировал пожар. К этой версии слоняются и сами пожарные. Проникнуть на неохраняемую территорию для ребят - не проблема.

Как сообщил диспетчер, на момент возгорания в одной из емкостей находилось 15, во второй – 3 тонны мазута. Как таковой, угрозы взрыва цистерн не было. В течение первых 10 минут пожарные объявили локализацию. На полную же ликвидацию огнеборцам потребовался еще целый час. Учитывая важность происходящего, на место прибыли также скорая помощь и полиция. Работа брандмейстеров осложнялась тем, что пожар произошел в центе города, а потому собрал огромное количество людей. Пострадавших удалось избежать. Всего на тушении было задействовано пять единиц техники и около 30 человек личного состава.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью