В Харбине спасателям удалось предотвратить самоубийство

По словам родственников пострадавшего у мужчины была затяжная депрессия. Видимо, в этот день нервы жителя Поднебесной окончательно не выдержали. (ФОТО)

1335850741_spasli_2.jpg

В минувшие выходные в центре Харбина 40-летний мужчина попытался покончить жизнь самоубийством.  Он вылез на карниз дома, резал себя ножом и при этом почти все время кричал, чтобы ему помогли. Лишь 2,5 часа спустя спасателям и полицейским удалось уговорить мужчину спуститься.

Как сообщает китайский интернет-портал ifeng.com, примерно 10 часов утра жильцов одного из домов на улице Хуашаньбей всполошил звон разбитого стекла и мужские крики о помощи.  Очевидцы рассказывают, что после этого из окна четвертого этажа по связанным простыням стал спускаться мужчина. На уровне 3-го этажа он не удержался, сорвался и упал на карниз. Однако, практически сразу встал. В руках у него был нож. Уже через несколько минут на место прибыли спасатели. Они разложили внизу воздушную подушку, чтобы в случае падения человек не разбился.

Насильно спустить мужчину вниз спасатели не могли. Он явно был не в себе и не выпускал нож из рук.  Внезапно, мужчина разрезал рубашку и начал резать себя. К этому времени на месте уже была полиция и врачи скорой помощи. Также подоспели родственники самоубийцы. Они пытались успокоить его и спуститься вниз. К родственникам присоединились и очевидцы. Они уговаривали мужчину прекратить резать себя. 

Наконец, примерно в 12:10 мужчина сам спустился по лестнице, которую поставили пожарные.

Оказавшись на земле, он тут же бросился в сторону дороги.  Несостоявшийся самоубийца успел проскочить между потоком машин, но как только он достиг тротуара, его догнали полицейские. Они повалили мужчину на землю и забрали нож. Следом подоспели медики. Раненый был срочно доставлен в больницу.

По словам родственников пострадавшего у мужчины была затяжная депрессия. Видимо, в этот день нервы жителя Поднебесной окончательно не выдержали.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту

kids-computer-2-650x433.jpg

Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт