Профсоюзы Приморья отметили Первомай митингом в центре Владивостока

Приморская федерация профсоюзов вывела тысячи людей на митинг в честь Дня весны и труда. (ФОТО)

1335844993_1.jpg

Профсоюзное движение Приморья, по традиции считая Первомай своим праздником, в этом году не стало проводить шествий. Вместо этого профсоюзные лидеры края собрали более двух тысяч рабочих и бюджетников на Корабельной набережной, близ мемориала Боевой славы ТОФ.

Выступавшие на митинге требовали соблюдения прав трудящихся, повышения зарплат. Митингующих волновало возможное повышение пенсионного возраста, о котором в последнее время все чаще говорят в правительстве. Кроме того, традиционно звучали требования сохранить угледобывающую отрасль Приморья, которая в последние годы пребывает в упадке, а с приходом в край газопровода рискует зачахнуть окончательно. 

Отметим, что на недавней встрече профсоюзных боссов с губернатором Миклушевским поднимался также вопрос зарплаты воспитателей и обслуживающего персонала детдомов и школ-интернатов - их прошедшее повышение окладов не коснулось. Глава региона, в свою очередь, гарантировал, что повышать заработок этой категории трудящихся администрация края будет обязательно. 

Председатель профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин в своем выступлении заявил, что "военные пенсионеры требуют от государства повышения пенсионного обеспечения, решения жилищной проблемы, улучшения медицинского обслуживания". Руководитель общественной организации инвалидов "Ковчег"Артем Моисеенко рассказал, что "инвалиды Приморья пришли на митинг, для того чтобы заявить о своих проблемах и потребовать улучшения мер социальной защищенности людей с ограниченными возможностями".

Поддержали требования участников митинга и депутаты Законодательного Собрания. Как отметил депутат Игорь Чемерис, "краевые парламентарии разделяют требования профсоюзных и общественных организаций по повышению заработной платы и улучшению условий труда. Работа в этом направлении ведется".  

Стоит добавить, что финал профсоюзной акции был омрачен действиями членов местного отделения КПРФ. Партия, призванная защищать интересы трудящихся, вместо этого устроила перед собравшимися тружениками политический "цирк" - притом на фоне мемориала Боевой славы ТОФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"