Картина Павла Руминова представит Россию на кинорынке в Каннах

Фонд кино пообещал помочь с реализацией в международном прокате фильму Сергея Лобана "Шапито-шоу", а также представить картину "Я буду рядом" Павла Руминова, созданную киностудией "Рок".

1335842097_ruminov.jpg

Фильм "Я буду рядом" нашего земляка Павла Руминова, автора клипов для "Мумий Тролля", Земфиры и Дельфина, представит современное отечественное кино на стенде "Кино России" Каннского кинорынка.

ИА "Приморье24" уже сообщало о том, что режиссер закончил многосерийную мелодраму о смертельно больной молодой матери, ищущей новых родителей для единственного сына.

Стало известно, что ленты "Духless", "Шапито-шоу", "Смешарики" и другие отечественные фильмы при поддержке Фонда кино будут искать зарубежных дистрибьюторов в Канне. Для этого фонд представит на Каннском кинорынке стенд "Кино России", подобный которому уже работал в Берлине в феврале этого года, когда некоторым российским компаниям удалось продать свои фильмы в 10—12 стран. Каннский кинорынок, являющийся неотъемлемой частью одного из самых авторитетных кинофестивалей мира, пройдет с 17 по 27 мая.

Фонд кино пообещал помочь с реализацией в международном прокате фильму Сергея Лобана "Шапито-шоу", а также представить картину "Я буду рядом" Павла Руминова, созданную киностудией "Рок".

История "Я буду рядом" начинается почти по Толстому: "все счастливые семьи счастливы одинаково". Инна - успешная молодая женщина с отличным чувством юмора. Она работает менеджером ресторана, по праву заслужив уважение и любовь коллег и начальства. У нее есть самый важный человек на свете - 6-летний сын Митя, которого Инна воспитывает одна. На зависть окружающим, между матерью и ребенком сложились трогательные, добрые, заботливые отношения. 

Но неожиданно Инну настигает страшная беда - неизлечимая болезнь. Теперь главное для Инны - найти маленькому Мите новых родителей, иначе ребенок останется круглым сиротой. Инна остается с болезнью почти один на один, всячески ограничивая сына от переживаний. После долгих мучительных поисков, невзирая на сложное и болезненное лечение, Инне удается познакомиться с подходящей парой. У Ольги и Сергея есть взаимопонимание и любовь, деньги, положение и статус, но нет главного - детей. Получив от работницы социальной службы фото без пяти минут осиротевшего Мити, Ольга сразу понимает, что мальчик особенный, талантливый и смышленый, и мог бы стать их с мужем сыном.

Митя тоже проникается симпатией к Ольге и Сергею - ведь они покупают ему дорогие игрушки и окружают заботой и теплотой. Но мальчик не догадывается, что очень скоро они заменят ему маму. Сможет ли Митя смириться с ее утратой и привыкнуть к новым родителям? Поможет ли материнский инстинкт преодолеть Инне все тяготы болезни и вернуть сына? Об этом российский зритель узнает через 3 месяца, когда фильм выйдет на экраны. 

"Я буду рядом", по словам главы международного департамента Фонда кино Елены Романовой, рассматривался как возможный участник одной из параллельных программ Каннского кинофестиваля. 

Фонд кино представит на своем стенде проекты таких отечественных компаний, как Art Pictures, Bazelevs Distribution, «Рики», Russian World Vision, Wizart animation/Inlay и "Православная энциклопедия".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке сильный северный ветер

Сегодня в Приморье без осадков, мороз днем до -15 градусов

foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств