Юнги Владивостока привели в порядок памятный сквер

Под командой руководителя клуба ребята навели порядок на территории сквера и приступили к “реставрации” самого памятника юнгам "огненных рейсов” – нанесли свежую краску и обновили надпись. (ФОТО)

1335839787_dscn1532.jpg

“Якорь – символ надежды и безопасности моряка” – так говорят в народе с давних времен. В минувший понедельник, 30 апреля, накануне Праздника весны и труда, воспитанники детского морского клуба “Меридиан” привели в порядок памятник юнгам российского флота и памятный якорь в Сквере юнг, который находится на улице Бестужева.

В этот сквер состарившиеся юнги “огненных рейсов”, в прошлом – обыкновенные мальчишки, ушедшие служить на военные корабли в июне сорок первого, приходят почтить память своих товарищей, отдавших жизни за свободу Родины.

Вместе со своим наставником – руководителем клуба, капитаном I ранга Виктором Трухно, сегодняшние юнги развернули на 180 градусов памятный якорь, тем самым вернув его в исходное положение, так как осенью 2011 года он был сдвинут с места неизвестными.

Под командой руководителя клуба ребята навели порядок на территории сквера и приступили к “реставрации” самого памятника юнгам "огненных рейсов” – нанесли свежую краску и обновили надпись.

А не так давно юнги клуба “Меридиан” стали победителями в VII Международном литературно-художественном конкурсе для детей и юношества “Гренадеры, вперед!”.

Впереди ребят ждет еще множество интересных событий: День Победы с торжественной вахтой у Памятника морякам торгового флота, чествование и поздравление ветеранов, а также шлюпочная практика. Ведь лето уже не за горами и все мальчишки стремятся выйти в море, чтобы там почувствовать себя настоящими отважными капитанами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры