Юнги Владивостока привели в порядок памятный сквер

Под командой руководителя клуба ребята навели порядок на территории сквера и приступили к “реставрации” самого памятника юнгам "огненных рейсов” – нанесли свежую краску и обновили надпись. (ФОТО)

1335839787_dscn1532.jpg

“Якорь – символ надежды и безопасности моряка” – так говорят в народе с давних времен. В минувший понедельник, 30 апреля, накануне Праздника весны и труда, воспитанники детского морского клуба “Меридиан” привели в порядок памятник юнгам российского флота и памятный якорь в Сквере юнг, который находится на улице Бестужева.

В этот сквер состарившиеся юнги “огненных рейсов”, в прошлом – обыкновенные мальчишки, ушедшие служить на военные корабли в июне сорок первого, приходят почтить память своих товарищей, отдавших жизни за свободу Родины.

Вместе со своим наставником – руководителем клуба, капитаном I ранга Виктором Трухно, сегодняшние юнги развернули на 180 градусов памятный якорь, тем самым вернув его в исходное положение, так как осенью 2011 года он был сдвинут с места неизвестными.

Под командой руководителя клуба ребята навели порядок на территории сквера и приступили к “реставрации” самого памятника юнгам "огненных рейсов” – нанесли свежую краску и обновили надпись.

А не так давно юнги клуба “Меридиан” стали победителями в VII Международном литературно-художественном конкурсе для детей и юношества “Гренадеры, вперед!”.

Впереди ребят ждет еще множество интересных событий: День Победы с торжественной вахтой у Памятника морякам торгового флота, чествование и поздравление ветеранов, а также шлюпочная практика. Ведь лето уже не за горами и все мальчишки стремятся выйти в море, чтобы там почувствовать себя настоящими отважными капитанами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"