ДВФУ покоряет китайских абитуриентов на их родине

Концертная программа, которую подготовили творческие коллективы студенческого центра ДВФУ, включала в себя русские народные танцы и песни, романсы, современные эстрадные и бальные танцы, а также композиции на китайском языке.

1335766500_dvfu_china.jpg

Первый тур Дней открытых дверей Дальневосточного федерального университета завершился в провинции Хэйлунцзян. Городами, в которых завершились мероприятия университета, стали Харбин и Дацин. В общей сложности в этих двух городах гостями презентации Школ ДВФУ и концерта Студенческого центра ДВФУ стали более 2 тысяч человек.

В Харбине делегация ДВФУ провела День открытых дверей в Харбинском политехническом университете – давнем партнере нашего вуза. Все мероприятия прошли под эгидой Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК), в состав которой ДВФУ вошел в прошлом году. ХПУ наряду с российским вузом МГТУ им. Баумана является основоположником Ассоциации.

- Между Дальневосточным федеральным университетом и Харбинским политехническим университетом сложились крепкие дружественные отношения, ДВФУ – наш важный стратегический партнер, - отметил в приветственном слове на открытии творческой программы начальник центра иностранных студентов ХПУ господин Гу Цзянчжен. – Образование и наука – это то, что объединяет вузы в Ассоциации технических университетов России и Китая. А искусство – это общий язык наших двух стран, то, что нас сближает. Через искусство мы можем построить мост дружбы, упрочить добрососедские отношения. Я искренне желаю, чтобы российско-китайские отношения и отношения между нашими университетами были такими же вечными и прочными, как небо, под которым мы ходим, и как земля, по которой мы ходим.

На праздник, который подарил Харбину ДВФУ, пришли студенты и из других вузов города. Очень многие интересуются Россией, Дальним Востоком, хотели бы лучше знать нашу страну и наш язык. Например, аспирантка Харбинского педагогического института Вэн Яцинь изучает переводоведение и русский язык, и поэтому с нетерпением ждала Дня открытых дверей ДВФУ.

- Один из моих преподавателей – из Владивостока, я уже полюбила ваш город заочно, и, конечно, хочу туда приехать. Благодаря презентации Школ ДВФУ узнала много интересного о вашем университете, хотела бы попробовать преподавать в нем – мне кажется, это реальная возможность существенно повысить собственный уровень владения русским языком, изучить культуру России, узнать много нового, - говорит Вэн Яцинь.

Концертная программа, которую подготовили творческие коллективы студенческого центра ДВФУ, включала в себя русские народные танцы и песни, романсы, современные эстрадные и бальные танцы, а также композиции на китайском языке, которые исполнили солисты вокальной группы "Талисман-бэнд". 

В Дацине вместе с творческими коллективами ДВФУ выступили студенты и преподавали Дацинкого педагогического института, представив оркестр китайских народных инструментов, женский танцевальный коллектив и великолепный образец китайского оперного искусства – арию в исполнении профессора ДПИ госпожи У Дзын.

- Ваши студенты показали профессиональные номера, видно, что ребята стараются и уделяют много внимания творчеству, - отметила профессор У Дзын по окончании концерта.

ДВФУ и ДПИ не так давно стали налаживать партнерские отношения. Проректор ДПИ г-н Ян Чжуй Фэн уверен, что благодаря состоявшемуся грандиозному празднику сотрудничество двух университетов будет развиваться активнее:

- Не так давно делегация ДВФу побывала в нашем институте, мы подписали Соглашение о сотрудничестве. Презентация вашего университета в наших стенах – первый шаг для укрепления дружбы между вузами.

Второй тур Дней открытых дверей ДВФУ в Китае состоится в мае в Хэйхэ, который по Амуру граничит с Благовещенском. Дальневосточный федеральный университет также представит все 9 Школ и организует концерт творческих коллективов Студенческого центра ДВФУ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей