Скульптуру и литографии Сальвадора Дали можно увидеть во Владивостоке до июня

В планах коллекционера-владельца собрания представить Владивостоку подлинную керамику Пикассо.

1335757974_img_9552.jpg

Сегодня в отделении Приморского союза художников открылась уникальная выставка "Шедевры Сальвадора Дали: скульптура, графика" из частной коллекции Александра Шадрина. 

Всего на выставке представлено около 100 работ известного мастера, в коллекции Александра Шадрина – 150. Все представленные работы – подлинники. Выставка продолжит работу до 3 июня.

"Это даже больше чем подлинники. Это самая большая частная коллекция в мире работ и четвертая по количеству среди коллекций Дали, некоторые работы я купил у Бенджамина Леви – юриста Сальвадора Дали. К сожалению, здесь очень мало места, чтобы можно было выставить все работы. Каждая из скульптур требует отдельного стеллажа, а нам пришлось выставлять по четыре экземпляра сразу", - рассказал Александр Шадрин.

Среди представленных работ можно увидеть шедевры литографии "Женщины цветы", "Ангельский цикл" и "Человеческие пороки". Среди скульптур – "Лошадь, оседланная временем", "Святой Георгий Победоносец и дракон", "Улитка и ангел", "Женщина в огне" и другие.

Отметим, что в планах Александра Шадрина представить Владивостоку подлинную керамику Пикассо, которую он намерен презентовать городу в ноябре в музее "Артэтаж".

Другие материалы рубрики "В Приморье"